"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Саудовский принц предупредил Путина об "опасных последствиях" российской операции в Сирии

.
В ходе переговоров в Сочи Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии принцем Мухаммадом ибн Салманом саудовская сторона заявила, что военное вмешательство России в сирийский конфликт будет иметь «опасные последствия».

Об этом Reuters рассказал осведомленный источник в королевстве. Собеседник агентства добавил, что Саудовская Аравия в ходе встречи настаивала на том, чтобы Россия присоединилась к уже действующей коалиции по борьбе с терроризмом.

Кроме того, саудовские власти считают, что действия России в Сирии вовлекут ее в межобщинную войну и будут способствовать привлечению в Сирию новых экстремистов. Источник добавил, что в ходе переговоров Эр-Рияд заявил, что продолжит поддержку сирийской умеренной оппозиции. Принц также подтвердил неизменность позиции по судьбе президента Бараша Асада: одним из условий мирного урегулирования в Сирии является уход Асада.

Переговоры в Сочи прошли 11 октября. Как важное обстоятельство наблюдатели подчеркивали, что принц Мухаммед ибн Сальман считается вероятным преемником короля.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments