"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Истребители НАТО в Ираке получили разрешение сбивать российские самолеты

.
Пилоты стран НАТО, в том числе британские военные летчики, пилотирующие истребители «Торнадо» получили разрешение атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет «угроза их жизни», сообщает британская газета Daily Star Sunday

«Мы понимаем и то, что нам нужно защитить наших пилотов, но и то, что такой шаг может спровоцировать войну. Достаточно одному самолету быть сбитым в воздушном бою, чтобы на земле вся ситуация претерпела кардинальные изменения», – пишет издание.

Поэтому пилотам британских ВВС дано указание по мере возможности избегать контактов с российскими истребителями, говорится в сообщении. Такое решение продиктовано тем, что военные не представляют, как может повести себя Россия.

«Никто не знает, какие действия предпримет Россия. Мы не знаем, как они могут повести себя, встретившись в воздушном пространстве с западным истребителем», – приводит издание слова своего собеседника.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments