"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении следователя по делу Луценко

.
Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении следователя Сергея Войченко, который вел в 2011 году дело Луценко.

Эту информацию подтвердил адвокат Войченко Андрей Федур. По его словам, производство закрыли еще в августе из-за недоказанности вины.

"Дело закрыли еще 28 августа по окончанию 12 месяцев расследования - максимального термина. Закрыл уголовное производство заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук из-за недоказанности. ГПУ пришла к выводу, что доказательств, указывающих на вину обвиняемого недостаточно", - рассказал Федур.

Вместе с тем, защита Войченко с такой аргументацией не согласна и обжалует постановление в судебном порядке.

"Мы с такой формулировкой не соглашаемся. Здесь непростая ситуация. Самого события преступления не было в принципе. Поэтому мы обжалуем постановление в суде", - отметил адвокат.


Сергей Войченко - одиозный следователь ГПУ по особо важным делам, возглавлял следственную группу в 2011 году по делу Юрия Луценко, обвиняемого в то время в растрате средств и злоупотреблении властью во время пребывания его на посту министра внутренних дел. Его обвиняли в недопуске медиков и адвокатов к экс-министру. Кроме того, Войченко также требовал возбуждения уголовного дела в отношении старшего сына Луценко "за устные угрозы" в его адрес.

В августе 2014 года в отношении него открыли уголовное производство. По словам адвоката Андрея Федура, Войченко обвинили в "подстрекании судей для принятия заведомого неправосудного решения",

Таким образом, Генпрокуратура подтверждает, что Луценко был осужден абсолютно справедливо и его "посадка" не является политической расправой.

Интересно, очень интересно. Но ведь согласно украинскому законодательству гражданин, с которого не снята судимость в установленном законом порядке, не может быть народным депутатом. В отношении Луценко, Тимошенко и ряда других политиков эту норму проигнорировали - они кагбэ "узники совести", а не реальные преступники. Но прокуратура не согласна - Луценко отсидел справедливо.

И что дальше?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments