"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Прокурор Корниец у Шустера зажигал - так это МЕЛКИЙ прокуроришка, а что в высоких кабинетах...

.
Замечательный прокурор у Шустера намедни был. Уже под конец программы, ночью. Корниец - экс-заместитель прокурора Киевской области, участник многих коррупционных скандалов. Пришел объяснить "за песок". Т.е. как его подставили журналюги.

Его спрашивают - дорогой. вот у тебя пять (пять!) огромных квартир, маетки шикарные, у каждого члена семьи Лексус и Мерин, при этом муж - прокурор, а жена - прокурорша (да еще и в нарушение украинского законодательства, работает в том же подразделении и "наблюдает" за законностью действий прокурора, т.е. такой бизнес семейный".
В общем, как у Юрия Шевчука ("я пил вчера у генерала фсб"): "На чьи труды дворец?"... И ответ прокурора был точно генеральским - "не твое собачье дело". Хотя нет, это ближе к бородатому анекдоту - "Где деньги взял" - "В тумбочке" - "А там откуда?" - "Жена положила" - "А она где взяла?" - "Я дал" - "А ты где взял" - "В тумбочке"...

Не вру, примерно так. Ты где, говорят, при зарплате в 2 тысячи (это у него типа такая зарплата) плюс столько же у жены - 5 квартир 5 машин дома, участки, десятки (десятки!) поездок в Англию в течение года и т.д. Накопил отвечает. Как???? А у меня когда-то (когда-то) в 90-е была зарплата 15 тысяч. Гривен. Вот и накопил. Студия ржет. Конкретно просят ответить - учеба в Англии для старшенькой - откуда деньги у двух честных прокуроров? Квартиру продал. А откуда квартира? Купил до этого... И по кругу. В конце уже Корниец сорвался - "а вы шо, хотите шоб прокурор был нищим?"

И набросился на журналистов, которые живут на гранты - это же коррупция! А мне, говорит, нельзя? Я тоже человек!
Пришлось прокурору (прокурору!) объяснять, что коррупционером журналист не может быть по определению, т.к. не является госслужащим,а  вот прокурор, живущий на гранты - ...

Лучше бы не приходил, честное слово. Ибо сдал он фактически всю прокурорскую мафию - когда он стал миллионером (долларовым), должность его была очень небольшой - начальник отдела. И правильно Алексей Кучеренко сказал - если прокурор столь мелкого уровня сумел достичь такого благосостояния, то что говорить о прокурорах, которые серьезными делами занимаются?

Вообще вчера было замечательное шоу - экс-министр ЖКХ Кучеренко красиво мокал сосунка из Партии регионов, что тот только поскуливал и повизгивал, а потом перешел на привычное быдляцкое "а ты кто такой?!"
Всё-таки хорошее шоу для разрядки в конце недели. Не надо Шустера закрывать - полезный он, очень полезный....


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments