"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Кремле уже всё поняли: Нужен "контрдокумент", что виноват "не тот, кто сбил", а Украина

.
В России заявили, что виноват в катастрофе малайзийского "Боинга" в Донецкой области "не тот, кто сбил", а Украина.

Об этом на заседании рабочей группы при председателе Госдумы РФ по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых в Украине правовых актов заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО (Университета) МИД России Александр Вылегжанин.

"Упоминалось о трибунале по катастрофе малазийского "Боинга", который пытается Украина сегодня организовать. Очевидно, и на это нужно уже сегодня готовить некоторый контрдокумент",- сказал он.

"Мы считаем, что ответственность за крушение самолета несет не тот, кто сбил, а несёт государство, которое осуществляло проводку этого самолёта", - добавил он.

Он отметил, что в данном случае речь идёт о диспетчерах, которые "задавали высоту малайзийскому "Боингу" и маршрут, давали соответствующие указания".

Вылегжанин считает, что нужно подготовить такой документ, "чтобы показать, что ответственность за эту катастрофу независимо, кто сбил этот малайзийский "Боинг" лежит конкретно на территориальном на тот период суверене, который представлен в ИКАО".

Он заявил, что "Донбасс точно в ИКАО не представлен".

Вылегжанин считает, что таким образом можно способствовать "консолидации международно-правовой позиции России".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments