"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ну и хто этому безрукому супу формулы рисует?

.
Показали мне недавно замечательны ресурс http://livedune.ru/ . Многие знают и пользуются, но т.к. я топодрочерством не занимаюсь, то особо и не слежу. Не, ну статистику смотреть - это святое дело. Промыч (дай Бог ему сто лет жизни) большое дело делает, да и системы всякие - чисто для понимания ситуации листать надо.
И что удивительно - ВСЕ независимые друг от друга системы дают примерно одинаковые показатели, которые ну никак не совпадают с внутренними подсчетами ЖыЖы. Ну т.е. никак. Даже в первом приближении.

Т.е. схема, насколько я понял сегодня, такая - если дежурный редахтор выбрасывает материал вообще из рейтинга, то формула СК его не учитывает. И вообще этот материал не учитывается нигде и никак. Ничем иным нельзя объяснить стабильный рост посещаемости, которые показывают все системы (в том числе посещаемости зарегистрированных пользователей жж) и столь же стабильное падение рейтинга, на который, честно говоря, "с прибором", т.к. свой читатель у меня есть, а чужого мне не надо.

Парадокс - материал "Нет покоя ебанутым! В России выпустили... "ватный патриотический календарь" только в первый день набрал 74 тыс. просмотров, если верить статистике ЖЖ. Гугл, правда, показывает более 200 тысяч посещений, но хрен с ним, с этим гуглом, - допустим, что он врет.
Но ведь нигде материальчика-то нет - даже в Другом. Его просто выпилили. Посидел вечером, проверил - редактора выпилили за текущую неделю 80% написанного. Нет этих материалов. Они не учитываются. Их внутренняя статистика не видит - в целом не видит, хотя по каждому отдельно какие-то цифры показываются.

Но все познается в сравнении. Я ведь могу сравнивать только абсолютные цифры, а их-то как раз жж показывать не хочет. Только непонятный СК, веры которому нет.

И вот на http://livedune.ru/ увидел очень полезный раздельчик - Топ по визитам и Топ по просмотрам. Здесь нет абсолютных цифр, а только ДОЛЯ (в процентах) каждого блога в визитах и просмотрах по всему жж.

И я понял, господа-товарищи, что СУП нагло наёбывает со своей формулой - топовые блогеры банально не имеют ни посещений, ни просмотров. Но за счет чего живут в топе - непонятно. Даже набирающий обороты будущий лидер рейтинга (сколько ему до первого места осталось? Месяц? два?) davydov_index .
К блогерам вопросов нет - они делают то, что находят нужным, и не их вина (беда), что формула написана так или иначе. Все вопросы к недобросовестному СУПу, который применяет понижающие коэффициенты (втемную) и не учитывает подавляющее большинство материалов у очень многих (специально списался с украинскими френдами) блогеров.

Может, топов нет в рейтинге? Есть:

щ99

Ну и где они?

и56


Не зря, ох не зря СУП закрыл пару лет назад всю статистику по посещаемости, мотивируя это высшими соображениями и заботой о блогерах. Когда нет абсолютных цифр - гораздо легче писать "формулы", которые учитывают интересы владельцев ресурса, а также политическую составляющую.

Мне могут возразить, что при расчетах СУПа учитываются только посещения внутренние, т.е. жж-шные, а указанный ресурс считал и заходы со сторонних ресурсов, и незарегистрированных пользователей.
Но в этом случае картина с ЖЖ в целом не просто печальная, а катастрофическая. Ибо 750 тыс. внутренних заходов - это много, а 750 тыс заходов в сутки на площадку ЖЖ вообще - это показатель среднего СМИ. Т.е. учитываются все же только внутренние заходы - 749448. В противном случае (если это суммарный показатель) - .... Но не будем о грустном.

К чему всё это написано? А написано это для молодых блогеров, которые регулярно спрашивают в личке про СК и что с ним делать. Отвечаю - не дрочить на него. Ибо это фикция. Пишите то, что вам хочется, баньте троллей, - и будет вам счастье.

Всем успехов ))))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments