"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Братья Кацубы сбежали из Украины. Прокуратура опять "невинаватая"

.
Помните этого талантливого мальчика, который в 24 года фактически возглавил ГАО Черноморнефтегаз ("вышки Бойко" - его рук дело), а в 26 стал замглавы правления НАК "Нефтегаз Украины"? Ну да, ну да - Саша Кацуба. Эту должность ему передал Кацуба-старший, ушедший в Раду, но не захотевший отдавать потоки НАКа в чужие руки.

Впрочем, ТА власть от ЭТОЙ ничем не отличается. Достаточно ткнуть в каждого второго - что-то вроде Кацубы-младшего. Вовк, например, - пацан, которого выгнали из Рошена за профнепригодность теперь тарифами для населения занимается, увеличивая их по своему разумению. А разумения у него ноль. Только и может - пописывать бамажки, которые ему Петр Ликсеич спускает...

Но вернемся к Кацубам, которым суд на этой неделе должен избрать меру пресечения. Но теперь это бессмысленно - братья в воскресенье сбежали из страны.

Следствие подозревает Александра Кацубу в злоупотреблении служебным положением в период его работы на должности зампредседателя правления "Нафтогаза". Сергей Кацуба проходить по делу как соучастник.

Следствие утверждает, что Александр Кацуба оплатил компании "Универсальное коммерческое общество" на выполнению работ около 285 млн грн. Он подписал акты выполненных работ, зная, что они содержат заведомо ложные сведения, а сама фирма имеет признаки фиктивности. Его также обвиняют в махинациях с 3,4 млрд кубометров газа, которые принадлежат "Нафтогазу", стоимостью 12 млрд грн.

Семью Кацуб также связывают с покупкой в 2011-2012 годах для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышек Бойко".

Шокин, я так понимаю, опять будет на трибуне руки заламывать и кричать, что он "невинаватый", ему помешали задержать подозреваемых, и вообще - это дело политическое.
Хотя, как говорят многие люди, которые "в теме", Кацуб выпустили (как и многих других" за вполне определенную сумму, которая была занесена на Банковую.

Не верите? Я тоже. Но факт остается фактом - ВСЕ "бывшие" спокойно выезжают. И лишь после их благополучного отъезда у прокуратуры появляются к ним вопросы.
"Совпадение? Не думаю" (с).



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment