"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Конгресс США принял законопроект, позволяющий начать поставки оружия Украине

.
 Законопроект, предусматривающий возможность начала поставок Вашингтоном оружия Украине, принял сенат Конгресса США.

Речь идет о законопроекте о расходах на оборону в 2016 финансовом году, начавшемся 1 октября. В него включены и положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.

Общий объем ассигнований на военные нужды в данном документе установлен на уровне в $612 млрд.

Ранее данный законопроект был одобрен палатой представителей Конгресса.

Документ не обязывает, но наделяет шефа Пентагона Эштона Картера при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри правом использовать $300 млн на оказание Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки". Имеется в виду передача Украине "разведывательной информации в режиме реального времени" или близком к нему и так называемое "смертоносное содействие", то есть поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.

Наряду с этим, могут быть переданы контрбатарейные радары, "беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха", защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Наконец, из означенной суммы разрешено расходовать средства на обучение "вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments