"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Левочкин наносит еще один удар: Лещенко "случайно" засветил причину, по которой не увольняют Яценюка

.
Как стремительно развиваются события! Порошенко и Левочкин обмениваются ударами, которые мало кто замечает. Вернее, замечают все, но откуда ноги растут и причину появления информации не все понимают.

Мы уже привыкли - "просто так" в украинской политике ничего не происходит, в том числе и "случайные утечки", как показывает практика, совсем неслучайны. Тем более утчеки от тех, кто слишком хорошо умеет их организовывать.

Например, известный народный депутат Сергей Лещенко, попавший в список президентской партии по квоте Левочкина, абсолютно случайно подставил под камеры свой блокнот, в котором подробно описал (для себя, естественно) по какой причине президент не увольняет премьер-министра Яценюка.

Оказалось, что Яценюка не отправляют в отставку только лишь потому, что его поддерживают США, которые боятся новых выборов в Украине.

Лещенко для памяти написал, что США готовы поддержать отставку Яценюка лишь в том случае, если его преемником станет нынешний глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили. В записи вспоминается заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд, у которой, по всей видимости, состоялся разговор с Саакашвили.

"США не столько защищают Яценюка, сколько боятся новых выборов. Нуланд сказала Саакашвили: если снять Яценюка без выборов, то ОК, но так исторически сложилось, что в Украине 2 клана", - написано в блокноте Лещенко.

Возможное назначение Саакашвили премьером обсуждают уже не впервые. И каждый раз политик отказывается от должности. Кроме того, активно муссируются слухи, что на пост главы Кабмина рассматривают кандидатуру Натальи Яресько.

В то же время на сайте электронных петиций АП зарегистрирована петиция с предложением назначения Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

Ранее Саакашвили заявил, что у него есть все качества для того, чтобы выполнять функции премьер-министра Украины, однако хотел бы всё-таки остаться на своей должности.

Также Саакашвили раскритиковал реформы Яценюка. Яценюк, в свою очередь, призвал Саакашвили не разбрасываться обвинениями в адрес правительства, поскольку эмоции играют на руку врагам Украины.

ее4

ее5


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments