"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Дикий народ. Дети гор" Кадыров официально запретил на свадьбах спиртное, торт и "сближение" в танце

.
В Грозном разработан свод правил проведения свадеб, пишет КоммерсантЪ.

Документ, опубликованный на сайте департамента культуры мэрии Грозного, разработан по канонам чеченских традиций.

За соблюдение свадебного этикета несут ответственность организации и физлица, занятые в сфере организации и проведения торжеств. При нарушении правил администрация ресторана или банкетного зала должна вызвать полицию.

Согласно распоряжению, на свадьбах запрещается распивать спиртные напитки, стрелять из оружия (это разрешено только для чеченских свадеб в Москве), просить о разрешении танцевать, сокращать дистанцию при танце менее чем на расстояние вытянутой руки.
Разрезание свадебного торта и танец невесты также оказались под запретом.

"Строго запрещаются вольные реплики и действия, а также различные неприличные движения (акробатические элементы); танец с двумя и более партнершами за один выход; выход в круг двух и более пар одновременно; выход в круг на первый танец, опередив присутствующих старших лиц", - говорится в распоряжении.


Бедные молодожены. Хотя... Несчастным невестам (третьим или пятым, как известная школьница у начальника местной милиции) пофиг на свадебные церемонии. Там же что главное? Ну да, ну да - надо обязательно дать невесте в дыню (свадебная дагестанская традиция) - дабы мужа слушалась. Тут уж не до спирного, торта или "танцев с несколькими партнерами".

Дикий народ. Дети гор. Это не в обиду сказано - просто констатация факта.

Хорошо, что я свою старшенькую намедни замуж по европейским традициям выдал - свадьба удалась )))). И не понапивались, и не подрались, и весело, и здОрово - но и с алкоголем, и с тортом, и даже (о, безобразие!) с запрещенным в расиюшке танцем невесты.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments