"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Религиозные лидеры Саудовской Аравии поддержали джихад против РФ

.
Более пятидесяти саудовских духовных деятелей, многие из которых оппозиционны властям страны, призвали арабские страны поддержать джихад против России, Ирана и сирийских властей

О том, что 53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против России, Ирана и властей Сирии, сообщает Reuters.

В обращении российская воздушная операция в Сирии сравнивается с операцией советских войск в Афганистане.

Деятели духовенства не призывают жителей Саудовской Аравии участвовать в джихаде, но и не высказываются против этого.

Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива поддерживают противников сирийского президента Башара Асада. Вместе с тем саудовская авиация участвует в борьбе против «Исламского государства» (ИГ), а любому, кто поддерживает ИГ, согласно саудовским законам, грозит длительный тюремный срок.

Несмотря на то, что официальное духовенство обозначает войну повстанцев против Асада как «джихад», оно запрещает ехать в Сирию для участия в боях или оказывать повстанцам финансовую помощь по любым каналам, кроме государственных.

Ранее сегодня было обнародовано заявление, в котором ряд сирийских повстанческих групп, в том числе тех, которые действуют под эгидой Свободной армии Сирии, а также организация «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама») призывают страны региона к совместной борьбе против «российско-иранской оккупации Сирии».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments