"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко: все врут, плана Мореля не существует - я дал ему отпор своими директивами!

.
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что западные СМИ нагло врут, рассказывая о "плане Мореля" - никакого "плана Мореля", который, касается проведения выборов на оккупированной территории Донбасса, не существует в природе. Правда, г-н Порошенко по привычке тут же себе противоречит, утверждая, что он дал "директивы для решительного отпора" этому плану, и даже сам Морель согласился с доводами гениального украинского керманича, но плана все равно не было - так, ерунда, какие-то отдельные пункты... Т.е. как бы план есть, но он называется не "План", а как-то иначе, поэтому, говорит Порошенко, вру не я, а журналюги и подлые гадкие политики, называющие этот докум5ент планом.

В общем, попытался выкрутиться - теперь с какой стороны не подойди - вроде как и правду сказал. "Плана" нет, но есть документ, и таки да такой, о котором писали. Но не план. И в этом - весь хитрожопый Петрушка. И вашим, и нашим. И всегда объяснить может свои действия...

"Никакого "плана Мореля" не существует и не существовало - есть некоторые предложения, часть из которых могут быть приняты во внимание. И мы об этом заявили во время нормандской встречи в Париже, это было поддержано", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

По его словам, неприемлемыми являются три позиции, включая лишение права голосования временно перемещенных лиц и их голосование в других местах. "Я, как президент, этого не позволю, ведь это украинские граждане, украинский "якорь Донбасса" и они будут голосовать на местных выборах на Донбассе", - подчеркнул Порошенко.

Второе, по его словам, это "ограничение права участия украинских политических партий в местных выборах на Донбассе". "Этого не будет. Это конституционная норма и украинские политсилы будут полноценно участвовать в выборах на Донбассе. Морель это сам принял и это предложение снято", - сказал Президент.

Третья позиция - это важность проведения демократических выборов на Донбассе с полноценной деятельностью СМИ в этом регионе.

"Это единственные противоречивые вещи, которые были просто выдвинуты, как предмет для обсуждения, по моим директивам был дан решительный отпор со стороны украинской делегации и были сняты с обсуждения", - сообщил Порошенко.

В общем, как всегда - "кто на ком стоял?" (с)....


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments