"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Сотрудники КГБ/СБУ в Киеве напали на журналистов "Радио Свобода" - избили, разбили камеру,арестовали

.
Журналист и оператор проекта "Схемы" "Радио Свобода" при исполнении журналистских обязанностей были с применением грубой физической силы задержаны сотрудниками СБУ.

Об этом сообщает журналистка "Радио Свобода" Наталья Седлецкая.

"Только что журналист программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич при исполнении журналистских полномочий были задержаны сотрудниками СБУ - их отвезли в управление на Аскольдовом переулке. Из того, что известно - применили силу и разбили камеру. Они до сих пор там", - сообщила журналистка.

Сам пострадавший журналист Михаил Ткач пишет: "Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже".

Коллега Ткача журналист Дмитрий Гнап вскоре сообщил, что журналистов отпустили: "На щастя, щойно відпустили.
Я щойно розмовляв з Михайлом Ткачем. Він каже: "Ми знімали адмін.будівлю в присутності працівниці прес-служби СБУ (!). Підійшло двоє невідомих в костюмах. Ми представились, показали їм посвідчення. Натомість, нас скрутили, камеру відібрали. Потягли в будівлю. Вимагали зізнань в шпигунстві". Камеру коллегам досі не віддали. Вони чекають юристів зараз та міліцію під будівлею СБУ. А ми в свою чергу, вимагаємо дуже наполегливих вибачень від керівництва СБУ за такі дії працівників".


пЖити по-новому - да, Петя? Не нравятся расследования "Схемы" по твоим делишкам и твоей бригады?
Как быстро Петрушка переплюнула Януковича.
А я, помнится, сразу после его избрания президентом писал - это вам не Федорович, эта сука не раздумывая приказала бы (и прикажет) применить оружие против Майдана. Поэтому и не удивляюсь - это всё ожидаемо, Петя смотрит на Россию и строит точно такой же режим.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments