"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Путин поддержал ИГИЛ - рашистская авиация "отработала" не по террористам, а по оппозиции

.
По данным западных СМИ, авиаудары наносятся по региону, который контролируют не боевики "Исламского государства", а оппозиционеры из Свободной армии Сирии, то есть вооруженная сирийская оппозиция.

В заявлении министерства обороны РФ говорится, что авиация наносит точечные удары по "Исламскому государству" (организация признана в России террористической и запрещена) - военной технике, узлам связи, транспорту, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Однако, как утвепрждают The New York Times и The Independent, этот регион контролируют не боевики "Исламского государства", а оппозиционеры из Свободной армии Сирии, то есть вооруженная сирийская оппозиция. Несколько авиаударов, по данным сирийского правительства, нанесены по небольшому городу Талбиса, который находится рядом с городом Хомс.

Житель Талбисы Фирас аль-Саид рассказал изданию о том, что он видел.

"Сегодня днем два самолета пролетели над нашим городом. Они выпустили восемь ракет. Эти удары были нанесены по жилым кварталам города. В результате ударов погибли 16 мирных жителей. Трое из них дети, две женщины... Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели. Это новые самолеты - не обычные сирийские самолеты", - говорит он.

По его словам, некоторые здания разрушены полностью.

На вопрос корреспондента - что он думает о действиях России против "Исламского государства" в Сирии - Фирас аль-Саид сказал: "Пока я только вижу, что первый удар был нанесен по жилым кварталам города, в котором "Исламского государства" нет. Город Талбиса, как и Хомс, ими не контролируется. Здесь живут мирные жители и FSA (Свободная армия Сирии, вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками). Кажется, это все делается, чтобы поддержать Башара Асада. Но мы простые жители, мы не боевики".

Министерство обороны РФ сегодня объявило, что российская авиация нанесла удары по сирийской оппозиции по личному приказу Верховного Главнокомандующего РФ Владимира Путина.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments