"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов прокомментировал решение Совбеза РФ: "Сирия - не предел"

.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что сегодняшнее решение российского Совета Федерации о разрешении использования вооруженных сил России за рубежом говорит о том, что президент Владимир Путин не намерен останавливать внешнюю агрессию.

Турчинов напомнил, что РФ не впервые принимает подобное решение.

"Российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля с захвата спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины Россия приняла через несколько дней после этого, 1 марта", - заявил Турчинов, добавив, что то же самое сейчас происходит и с сирийской операцией.

Секретарь СНБО отметил, что российские солдаты и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима президента Сирии Башара Асада уже больше месяца.
"Сегодня же, для политического прикрытия своих действий, Путин в закрытом режиме протащил это решение через Совет Федерации", - отметил он.

Вместе с тем, Турчинов обратил внимание на то, что этот документ скрывается.

"Он принимался в закрытом режиме, и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну", - подчеркнул секретарь СНБО.

Сегодня Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Об этом заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Данный вопрос российские сенаторы рассматривали в закрытом для прессы режиме. Согласно повестке заседания палаты, докладчиками выступали глава администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и первый замглавы комитета по международным делам Владимир Джабаров.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments