"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Это не Монтекки и Капулетти! Это все актеры одной труппы", - журналист о новой власти и регионалах

Оригинал взят у doc_ua в "Это не Монтекки и Капулетти! Это все актеры одной труппы", - журналист о новой власти и "регионалах
Мой друг Vitaliy Shabunin злится, из-за того, что недобитки-регионалы снова подняли голову. И того и гляди, спихнут нерасторопного Порошенко, как спихнули Ющенко. Хотел бы предостеречь Виталия и всех нормальных людей от одной опасной иллюзии. Я много раз это говорил. Повторю еще раз. Нам часто кажется, что в политике идет борьба между "своими сукиными сынами" из нынешней власти и кровожадными упырями из прошлой. Вон ведь как они рвут глотки до хрипоты у Шустера.

Но это не так. На самом деле и те и эти - члены одной правящей фирмы, в которой просто несколько соседних отделов. Пример. Представьте, вы приходите в театр на "Ромео и Джульетту". Перед вами на сцене Монтекки рубятся насмерть с Капулетти. Тибальт убивает Меркуцио. Какие страсти! Какая жестокость!

Но на самоме деле, это не Монтекки и Капулетти! Это все актеры одной труппы. И когда занавес опустится, они вместе пойдут в гримерку переодеваться, пить коньяк, закусывать ветчиной. А кое-кто даже вместе поедет домой. Также и в нашей политике, срачи у Шустера - не более чем спекталь. И снятие его шоу с эфира не имеет ничего общего с ударом по свободе слова. Потому что в театре или цирке вся свобода слова - не более чем импровизация в рамках пьесы.

Если понять один простой факт: нынешняя власть - это не слабаки. Это просто члены одной правящей корпорации, тогда многие вопросы отпадут сами собой. Тогда становится ясно, почему никого из регионалов на садят, а вместо реформ - сплошная имитация. И что реальная политика делается не на ток-шоу, а в тишине киевских ресторанов. Где свободовцы трут с фирташевскими, порошенковцы договариваются с левочкиными, а яценюковцы с донецкими.

Поэтому, меня в этой истории печалит вовсе не то, тр*хнет ли жаба гадюку, причем в рамках написанного сценария. А то, почему нормальные люди вроде Виталия Шабунина, Nataliya Barsuk или Igor Stokoz не идут во власть. Хотя бы на местных выборах. И не выкидывают всю эту шайку проворовавшихся показушников из теплых кресел.


    Дмитро Гнап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments