"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Мощнейший врыв в центре Одессы: террористы атаковали здание СБУ

.
Этой ночью сильный взрыв сотряс центр Одессы: возле здания областного управления СБУ сработало мощное взрывное устройство.

Взрывное устройство без поражающих элементов было приведено в действие в 4:41 утра перед входом в спортзал в здании Службы безопасности на углу Еврейской и Екатерининской. По предварительным данным, пострадавших нет.

В результате взрыва повреждены двери, окна и фрагменты фасада здания СБУ, выбиты стекла, а местами и оконные рамы в домах на прилегающих кварталах, пострадали несколько припаркованных автомобилей. Движение по улице Екатерининской перекрыто, полиция взяла под охрану магазины, в которых выбиты витрины. Тротуары обильно усыпаны битыми стеклами. На месте работают эксперты и сотрудники взрывотехнической службы.

По всей видимости, это самый мощный взрыв из всех, которые происходили в нашем городе за последний год. Эксперты предварительно оценивают мощность взрывного устройства порядка 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Очевидцы рассказывают, что громкий звук был слышен во всем центре города, на Слободке, в районе Аркадии, на Пересыпи.

Взрывной волной были выбиты окна в здании 5-й городской больницы, расположенные более чем в 100 метрах от места происшествия.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments