"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

У Шокина объяснили: журналюги неправильно поняли Пайетта - он ХВАЛИЛ Генпрокурора...

.
В продолжение темы "Посол США обвинил Генпрокуратуру в отказе бороться с коррупцией и подрыве реформ"



Украинская власть и ее информационная политика всё больше напоминает ее российскую однояйцевую сестру. Те же методы, один ав один. Даже любой негатив украинская власть умудряется подать как Победу.

Например, в Генпрокуратуре объяснили, что намедни в своем очень жестком заявлении посол США Пайетт не имел ничего против лично г-на Шокина, а лишь отмечал общие негативные явления. А вот Шокин, по мнению американского представителя (вернее, это мнение Шокина о мнении Пайетта о себе) - ярчайший представитель борцов с коррупцией.

Никак иначе нельзя трактовать заявление пресс-службы Генпрокуратуры.

Оказывается, СМИ неправильно процитировали уважаемого посла Пайета, а на самом деле, по утверждению пресс-службы ГПУ он выразил готовность сотрудничать с обновленной прокуратурой и отметил, что в Украине БЫЛИ времена когда прокуроры  способствовали работе коррупционеров, но теперь это не так.

"Мы знаем, что было время, когда Генпрокуратура не только не поддерживала расследования коррупции, но и препятствовали прокурорам, которые работали над делами по коррупции... Мы хотим работать с генеральным прокурором Шокиным и видеть, что Генпрокуратура возглавляет борьбу с коррупцией", - сказал Пайет.

Кроме того, посол одобрил реформы в прокуратуре. Он призвал проводить эти реформы открыто и прозрачно, согласно украинскому законодательству и международным стандартам. При этом согласовывать свои действия с международными заинтересованными сторонами и поддерживать работу новой Антикоррупционной комиссии, привлекая при этом новых прокуроров.

«Мы хотим, чтобы украинский народ имел доверие к Генпрокуратуре, видеть, что Генпрокуратура, как новая патрульная полиция, обновилась, чтобы именно служить гражданам Украины», - подытожил посол.


Вот так - одно и то же заявление, и две абсолютно противоположные трактовки.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments