"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Посол США обвинил Генпрокуратуру в отказе бороться с коррупцией и подрыве реформ

.
Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с внутренней коррупцией и подрывает реформы, которые проводит украинская власть.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая в Одессе на финансовом форуме.

«Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе, которую проводят региональные лидеры в Одессе, Харькове, Львове и других городах для улучшения бизнес-климата. Эта проблема угрожает всему, что Рада, Кабинет министров, Национальный совет реформ и другие делают, чтобы подтолкнуть политические и экономические реформы.

Это препятствие — отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией. Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы», — сказал Пайетт.

«Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ», — добавил Пайетт.

По его словам, США высоко оценивают работу вновь созданного управления в ГПУ, возглавляемого Давидом Сакварелидзе и Виталием Каско.

«Их расследование коррупции в ГПУ дало четкий сигнал о том, что тех, кто злоупотребляет своими служебными полномочиями как обвинители, будут преследовать в судебном порядке. Я призываю всех высказаться в поддержку этих мужественных следователей и прокуроров. Дать им ресурсы и поддержку, чтобы успешно осуществлять судебное преследование этих и будущих дел», — сказал посол США.

Он отметил, что недавние расследования показали, что Генпрокуратура не только не поддерживает расследование коррупции, а скорее подрывает деятельность прокуроров, работающих по делам о коррупции.

Например, в деле экс-министра экологии Николая Злочевского власти Британии изъяли $23 млн незаконных активов, которые принадлежали украинскому народу. Британия попросила чиновников ГПУ прислать документы, что поддерживают изъятие.
Вместо этого они направили письмо адвокатов Злочевского, в котором говорилось, что никакого дела против него нет. В результате британский суд снял арест с активов и вскоре деньги перевели на Кипр.

«Неправомерные действия должностных лиц Генпрокуратуры, которые писали эти письма, должны быть расследованы, и виновные как минимум должны быть немедленно уволены. Мы поддерживаем работу новой комиссии по борьбе с коррупцией, и набор новых прокуроров, мы призвали генпрокурора Шокина уполномочить заместителя прокурора Сакварелидзе и Касько осуществить реформы и привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон, независимо от ранга или статуса. Мы готовы стать партнером реформаторов в ГПУ в борьбе с коррупцией», — сказал Пайетт.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments