"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Пастор красиво потроллил Путина. А я-то думаю, чего сегодня ольгинцы беснуются, за папку пасть рвут

.
779977Статью Александра Турчинова "Современные вызовы Украины в условиях кризиса мирового порядка" надо читать внимательно, а не по диагонали. Как минимум полезно и познавательно. Хороший анализ. Человек понимает, что и как надо делать - хоть кто-то свои функции выполняет в этой стране, пока остальные дерибаном заняты.

В общем, рекомендую. Твёрдая пятерка по пятибалльной шкале.

Но Пастор был бы не Пастором, если бы не потроллил немного братьев-россиян. Не потому что захотелось так, а потому что по теме - ну абсолютно ложится в заявленную тематику.

Мне могут возразить, что это не троллинг. Ну-у-у... Возможно. Хотя такой ехидный человек, как Александр Валентинович, вряд ли дулю в кармане не держал, пишучи именно эту часть своей статьи. Уж очнь красиво...

Кстати, теперь абсолютно понятно, почему тролли возбудились - папку ихнега абидели. Мне тут один в личку написал - "российский народ един как никогда". Глупенький молоденький тролльчик даже не помнит, что всего за несколько дней до расстрела товарища Чаушеску у него была поддержка в 92%. Так что народная поддержка вместе с народной же любовью - штука непредсказуемая и капризная...

Какой слог. Вот некоторые цитаты из статьи, касающиеся современной России. И не поспоришь... Хотя тролли могут (и будут)...


Психологические комплексы и пропагандистские клише сталинского СРСР причудливо переплелись в современной России с представлениями и стереотипами гитлеровской Германии: "крепость в осаде" сюрреалистично сочетается с "заговорами предателей" и "ударом ножом в спину". Разговоры с телеэкранов о "необходимости поддержания социальных стандартов жизни трудящихся Уралвагонзавода" из уст мультимиллиардеров сочетаются с заклинаниями чиновников и церковных иерархов в духе "мы русские, а значит лучшие".

При этом путинский режим вынужден стремительно отказываться от "демократического фасада" и все больше прибегать к тоталитарным методам управления обществом и государством. Неотъемлемой составляющей этого процесса является сворачивание экономических свобод и сужение сферы действия рыночных механизмов, самоизоляция РФ от глобального рынка, что еще больше усугубит экономический кризис, технологическое отставание и социальную деградацию страны. Наиболее наглядным симптомом экономического и социального безумия, охватившего Россию, стало уничтожение "санкционных продуктов". Как о наиболее весомой победе на продовольственном фронте рапортуют российские телеканалы, сообщая о сожжении украинских утят и уничтожении бульдозерами испанских персиков.

Объективным результатом процессов глубокой социальной деградации России, продолжающимся уже не одно десятилетие и получившим большое ускорение после начала агрессии против Украины в феврале 2014 года, уже в ближайшей перспективе станет резкое ослабление и глубокая дестабилизация Российской Федерации.

Процессы и тенденции, происходящие в нынешней России, тождественны тем, что происходили на последнем этапе существования СССР.Отсутствие рациональной мотивации развития, монополизация и жесткое административное регулирование экономики, диктат и произвол силовых структур, гиперцентрализация власти, безальтернативность единолично принятых решений. Весь этот сталинский скелет советской империи в конце прошлого века не смог выдержать последовательного, скоординированного политического и экономического давления Западного мира. Твердость позиций в сочетании с комплексом санкций и ограничений холодной войны позволили ведущим демократическим странам одержать победу над империей зла. Советский Союз распался на пятнадцать государств, произошло объединение Германии и освобождение от имперского плена восточноевропейских стран.

Третий президентский срок Путина четко подчеркнул политическую доминанту современной России - идеологию имперского реваншизма. Но, загоняя Россию в "прокрустово ложе" старой имперской модели, Путин ведет страну к перспективе неотвратимости распада, запуская тем самым механизмы, которые в свое время разрушили Советский Союз. Агрессия, деградация, разрушение и падение - это правило подтвердили истории не одной империи с поправкой на неумолимое сжатие временных параметров и ускорение всех процессов. Поэтому становится достаточно реальной перспектива прекращения существования России в ее сегодняшних границах.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments