"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Малява Сашки Захарченко дяде Пете, или Сон накануне выборов

.
Сашка Захарченко, в прошлом непутевый плутоватый донецкий сантехник-торгаш, а нынче первое лицо известной всей Галактике свободолюбивой и процветающей республики, в ночь перед выборами в «ДНР» не ложился спать. Он дождался, пока ушлепки «Моторола» и «Гиви», увешанные цацками до пупа, убегут накатить за здоровье будущих депутатов, выпер наглого, вечно ноющего Пушилина, от лоснящейся рожи которого его давно воротит, разогнал задолбавшую его многочисленную челядь и наконец-то сел за макбук от Apple, отжатый месяц назад. У кого, Сашка запамятовал, - лохи в вотчине пока еще остались. На его дни хватит.

Перекрестившись и зачем-то послюнявив корявый указательный палец, которым он как-то до такой степени «смело» грозил офицеру ВСУ, что с самим тогда чуть не случился конфуз, начал медленно тыкать в клавиатуру, перед этим смахнув с нее пылинки георгиевской ленточкой.

«Родной мой дяденька Петр Алексеевич!

Желаю тебе всего от Господа нашего, особливо в реформах, нешутейной битве с коррупцией и житии по-новому. Нет для меня теперь ни Путина, ни Жириновского. Один ты и остался».

Сашка задумчиво уставился в окно, хлебнул для вдохновения из красивой бутылки вискаря (намедни английская королева посылочку передала с Гришкой Филлипсом) - гадость редкая, в сто раз хуже шмурдяка на ореховых перепонках, но политес обязывает пить, затем смачно высморкался в черно-сине-красную тряпку с двуглавым бройлером, что висела за спиной, и продолжил.

«А вчерась была мне выволочка. Лысый упырь совсем спятил. Шибко недоволен, что в наступление не идем. Хучь в какое-нибудь. Дажеть на Ростов согласный. Я по нечаянности начал говорить, что возможностев у нас нету - кожин штык на счету. Шепчу ему, проклятому, что положит он нас всех, а опосля и сам гикнется - скорей бы, никакого терпежу нема. А эта дурилка картонная лишь бровки белесые хмурит да зенками вращает и орет. Чистый гопник. Тока ребятню малую в животики целовать мастак.

Хотел ему в харю ботоксную ткнуть минские договоренности. Кудой там! Хряпнул меня об пол, ажно ребра затрещали, да по башке врезал. Дзюдоист хренов. Насилу очухался.

Да еще два Димона - Айфонька и Навкин супруг - ржут, когда меня Сурок колотит. Пожалей меня, дядь.

Денюжек совсем нет. Ни монетки ржавой. И хавчика нет никакого. Петр Алексеевич, я не о фуа-гре и пармезане (тут Сашку прошиб пот, название заморского сыра у него ассоциировалось с партизанами, их он боялся поболе Путина - авт.) - каши нет! Иной раз ложусь почивать с пустым брюхом - чё б пожрать, а надоть думать о «Новороссии», шоб она провалилась ко всем чертям. Одна мысля гложет: когда все кончится, сызнова почну курями торговать. Я энто дело страсть как люблю.

Свет мой яхонтовый, любый сердцу моему навеки, сделай божецкую милость, забери нас домой. На тебя последняя надежа. Ты ж знаешь, я кому тока ни писал. Ну ладно Обамка с Ангелой, с их взять неча, невзлюбили меня сразу. Да и Пан, который Ги Мун, даже на порог не пущает, хотя Лаврушка слезно просил и в ногах валялся. Остаются лишь дружбаны абхазы. Но мине они чо-то не ндравятся.

А вобче, мир сошел с ума. Вон Гундяев - слыхано дело! - на проповедях нонче верещит «Слава Украине!». Старый гэбист, он завсегда чуйку имел. Дядя, знай, как тока дойдет до «Москаляку на гиляку», бери их тепленькими - «от тайги до британских морей».

Один ты на белом свете добрый человек. А этих мы с тобой ни в жисть не забудем, не простим. Як роса на сонцi, правда?

Не боись, завтрева изберем, кого ты сказал. Мэры-шмэры, депутаты - все по списку. Беню тоже не обидим. И ни-ни - никаких «Оппоблоков» и коммуняк. Я ж с понятием.

Ошивалась тут в августе Витренчиха, так я ее костылем огрел. Еще дурачок Царев Донецком руководить просился, но када услышал мой ответ, молвил: «Шта?». Сволочь редкая.

Все будет чики-пики. За явку не боись: не придут - приведем. Бюлетни готовы, протоколы пропечатаны.

Все, шо я блеял ране, забудь. Кланяюсь тебе в ножки».

Сашка покривил рот и всхлипнул.

«Буду гимн петь, вышиванку куплю, «правосекам» стану честь отдавать, за слова «русский мир» порешу любого проплаченца. Могу Ляшку вилы носить, Ярошу лента за лентою набої подавать, Юле косу заплетать, от Сениного лба кулю отведу, съем все шоколадки «Рошен» и не подавлюсь, только Христа ради забери Донбасс в Украину.

Мы вас кормить будем и в обиду Госдепу не дадим. Защитим от супостата.

В Украине пенсии плотют, сала завались, «Океан Эльзы» во всех харчевнях звучит, а главное - на мове можно говорить. Ты ж знаешь мою слабкость. Шибко боюсь, что выдам себя ненароком.

Ой, дядь, и прапор у меня есть. Даже два. Один подарил Безлер, второй я стырил у РеЛе - у него их тьма-тьмущая, видать, готовился к приходу Нацгвардии. А ежели надоть, и «ПС» знамя имеется. Знаешь, где храню? У Пургина.

В-обчем, Петр Алексеевич, кожный раз рыдаю, как тока хтось говорит, шо Донбасс - это Украина».

Сашка представил, как дядя читает его письмо, а рядом стоят Гройсман с Яценюком и радостно потирают руки. От нечего делать они толкают друг друга, бегают вокруг стола и запускают бумажные самолетики из документов, которые только что сами принесли на подпись главе государства.

«Пожалей ты несчастный Донбасс, - продолжил Сашка. - Кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой… А еще кланяюсь Фарион и Инке Богословсокй, хоть обе дуры.

Остаюсь твой навеки Сашка Захарченко».

Сашка сохранил текст и открыл электронную почту. Подумав немного, настучал адрес: «Киев, президенту горячо любимой Украины». Почесался и прибавил: «Петру Алексеевичу». И нажал «отправить».

Уже лежа в постели, спел под нос «Ще не вмерла…», приложив руку к хилой груди. Спустя час он крепко спал. Ему снились Михалков и Кобзон, которые скандировали кричалку харьковских ультрас про Путина. Потом в веселом хороводе замелькали Стрелков и Бородай, Пушилин и Пургин, Губарев и Дугин. Он увидел себя в натовском камуфляже, тучного идиота Плотницкого в вышиванке, восьмую жену «Моторолы» в пионерской форме и с фингалом под глазом, радостных лугандонских министров в тельняшках и милиционера Романова в домашнем халате, из-под которого выглядывали завязки от кальсон.

А сзади всей этой камарильи стояли урны с бюллетенями и киборги с автоматами…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments