"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Мы его теряем? Лжец Порошенко опять попалился. И опять оболгал... ЕС

.
В продолжение темы "Это какой-то позор: уже и ЕС открыто обвиняет Порошенко в наглой лжи"


Вы будете смеяться, но и как пару месяцев назад вылезет где-нибудь верный пресс-секретарь президента и под большим "секретом" проговорится (естественно, случайно) избранным блогерам о том, что Петр Алексеевич не просто так вразнос пошел, а потому что "сахар прыгает". Естественно, не для публикации поделится "секретной информацией", а для понимания ситуации - но блогеры (ай-ай-ай) опять разнесут по всему инету: не виноватый он!

Если человек НАСТОЛЬКО болен что не контролирует себя во время приступов и наносит репутационный (как минимум репутационный) урон государству - извини-подвинься. На фиг т.е. Не может жизнь 40 млн человек строго зависеть от того, с какой ноги встал утром один глубоко нездоровый человек.

В общем, в пятницу на том же закрытом заседании Национального совета реформ (НCР), на котором президент сделал лживое (и уже опровергнутое послом ЕС) заявление о том, что его западные партнеры поддержали "четверку президента" (вернее, Генпрокурора, но кто ж такие вещи без президента решает) в антикоррупционно бюро. Ту самую, по которой у общества много вопросов.

Но скандал на этом не окончился - на том же заседании Петр Порошенко потребовал отозвать из ВР проект закона о государственной службе, заявив, что это не он требует, а всего лишь руководствуется претензиями со стороны ЕС.

Проект закона "О госслужбе" был разработан при финансировании ЕС; европейцы ожидали его принятия еще в прошлом году. ЕС дополнительно выделил 90 млн евро безвозвратной помощи на проведение этой реформы. И поскольку прогресс в данной сфере отсутствует, сейчас изучается возможность перебросить их на финансирование децентрализации.

Между тем, по словам одного из членов НСР от общественности Даниила Пасько, президент и его соратники подали Нацсовету реформ ложную информацию о мнении ЕС.

"Президент сказал, что ЕС отозвал деньги, потому что недоволен текстом законопроекта... Гройсман сказал, что первоначальный текст закона был искажен до неузнаваемости Кабмином и в нынешнем виде его принимать нельзя", рассказал, в частности, Пасько в своей заметке в Facebook.

Против закона выступили также представитель президента в правительстве Александр Данилюк и глава Минэкономики по президентской квоте Айварас Абромавичус.

В итоге Президент и его сторонники решили отказаться от данного проекта, несмотря на то что он уже прошел первое чтение в ВР. Гройсман предложил создать новую рабочую группу для разработки НОВОГО закона, и решили делать за неимением лучшей альтернативы.

Между тем, "Европейская правда" от нескольких источников в структурах ЕС получила заверения, что Евросоюз не высказывал возражений относительно данной редакции законопроекта; наоборот – настаивает на его скорейшем принятии. Более того, из-за непринятия этого закона Украина может потерять многомилионное финансирование в рамках Контракта по обустройству государства.

В ЕС избегают открытого конфликта с президентом, и не исключено, что во вторник представительство ЕС в Украине сделает заявление по этому поводу.

Необходимо добавить, что заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив после скандальногоо заседания также признал, что ЕС не имеет возражений по законопроекту. "Я имел разговор с представителями ЕС в Украине, которые подтвердили свою позицию: закон о государственной службе должен быть принят в этой или другой редакции. Нет негативной позиции ЕС или неподдержки законопроекта о государственной службе", - написал он в Facebook.

И еще раз повторю: нам, гражданам Украины, стыдно за эту глупую ложь - а ему, президенту, похер.

Но все мы виноваты - повесились на обещания Циничного Барыги. И теперь "маємо те, що маємо"...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments