"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Это какой-то позор: уже и ЕС открыто обвиняет Порошенко в наглой лжи

.
А может это болезнь у Петра Алексеевича? ОН не врет - он так видит. Как маленькие дети - они не врут, они так представляют себе действительность.

Но ведь, подлец, каждый день врёт! Сколько раз его на бессмысленной (абсолютно бессмысленной) лжи ловили. По фиг!

Но как стыдно нам, гражданам Украины, когда президента обвиняют во лжи его западные партнеры. Заметьте - НАМ стыдно, а ему похер. Потому что - Циничный Барыга. Вернее, бессовестный циничный барыга...

На этот раз мордой в дерьмо Петрушку ткнул посол ЕС Ян Томбинский. В официальном сообщении сказано о проблемах в формировании конкурсной комиссии для назначения антикоррупционного прокурора.

"Экспертное сообщество и представители гражданского общества выразили основательные обеспокоенности (valid concerns) по поводу назначений членов комиссии, сделанных Генпрокуратурой", - заявил Томбинский, заявив, что есть "насущная потребность обеспечить" полное доверие общества" к этому органу.

Причиной реакции представительства ЕС стали ложные высказывания президента Порошенко и генпрокурора Шокина, которые прозвучали в пятницу, 18 сентября, во время заседания Нацсовета реформ.

В ответ на комментарии участников заседания о сомнительном составе четверки от ГПУ слово взял президент.

Порошенко сослался на переговоры генерального прокурора Виктора Шокина (который тоже присутствовал на заседании) и посла ЕС Яна Томбинского – мол, Томбинский не имеет замечаний или оговорок относительно четверки. Исходя из этого, президент заявил, что препятствий проведению конкурса не существует.

Вместе с тем утверждение президента Порошенко полностью противоречит официальной позиции ЕС.

Поскольку европейский дипломат не присутствовал на заседании, он не имел возможности возразить Порошенко.

Как сообщалось неоднократно, критика  касается именно четверки от Генпрокурора – в нее вошли прокуроры, в отношении которых звучали подозрения в незаконном обогащении. Однако кроме этого звучали обвинения в том, что президент будет иметь полный контроль над решением комиссии (контролируя 7 из 11 членов) и конкурс превратится в формальность.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments