"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кровавый Пастор Турчинов дал добро на отключение Крыма от электричества?

.
Акция по блокаде Крыма, как известно (или неизвестно, но это неофициально утверждают как участники акции, так и рядо политологов), согласована с Александром Турчиновым. А, возможно, и инициирована им.

Официально Киев не может сейчас пойти на такой шаг – Запад, Путин (с которым худо-бедно надо разговаривать), международные обязательства. Но Пастор как бы фигура самостоятельная, Кремлем ненавидимая, поэтому ему взять на себя еще и блокаду – не вопрос. Да еще и руками крымских татар, которых Россия уничтожает «как класс».

При этом, заметьте, одновременно началась блокада и Крыма, и Приднестровья. Грамотно т.е. И очень вовремя – через несколько недель переправа если не закроется (сезон штормов), то количество рейсов значительно сократится.

Но продуктами дело не ограничится. Скорее всего на полуострове «случайно» исчезнет электричество – помните, мы рассуждали об этом еще полгода назад? И, о чудо, таки да – какой-то доброжелатель отключил.

Вот, что сообщает Осман Пашаев - "какие-то нехорошие люди вырубили ЛЭП на Крым 50 мВт. Джанкой без электричества. На полуостров идут еще 4 ЛЭПа помощнее. Ожидается, что "нехоршие люди" заинтересуются линией на 400 мВт".

Информация пока по ЛЭП не подтверждена, но уж если блокировать – то по полной программе. Как говорил служитель культа в старом советском фильме, "к полумерам не привык".

И не надо соплей – легковые автомобили с людьми пропускаются в штатном режиме. Блокада касается исключительно фур с ненужными (всего-то, по словам Аксенова, не более 5 %) на полуострове украинскими продуктами.

Безусловно, отдельные политики и бизнесмены, интересы которых затронуты блокадой (например, компания "Дружба народов", входящая в группу МХП замглавы администрации президента Юрия Косюка) очень недовольны. Ну как же – товар пропадает, прибыль недополучена. Но большинство населения Украины, а также, что немаловажно, проукраинские жители Крыма блокаду поддерживают.

Респект автору акции – кто бы он ни был. Даже если это Кровавый Пастор Турчинов.


В продолжение темы - "Да, "гражданская инициатива" по блокаде Крыма - элемент гибридной войны. А шо?"

Tags: Кровавый Пастор
Subscribe

Posts from This Journal “Кровавый Пастор” Tag

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments