"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Мудрый еврей Шмулевич: Порошенко – это проблема для возрождения Украины

.
В Украине будет нарастать конфликт между ставленниками олигархов, прежде всего, президента Петра Порошенко, и «варягами», которые пришли во власть.

Об этом заявил израильский политолог Авраам Шмулевич в интервью изданию "Фокус".

«Во времена Руси варяги тоже приходили с Запада. Олигархи будут этому противостоять. Старая система будет противостоять не на жизнь, а на смерть. Речь может идти как об очень изящных аппаратных и медийных ударах, так и, возможно, о физическом уничтожении. Если бы не угроза российской агрессии и потребность в деньгах МВФ, «варягов» давно бы выгнали», — отметил он.

Шмулевич считает, что Порошенко не может разорвать с Западом открыто, поэтому будет война компроматов, скандалы и, возможно, политические убийства.

«Он хочет вернуться к системе, которая существовала до войны в Донбассе. Он человек умный, знающий правила игры, но это реакционная игра. Как человек сообразительный, он понимает, что открыто стать на позиции контрреволюции ему невыгодно и опасно. Но он же и проблема для возрождения Украины и её европеизации. С ним на Западе считаются, потому что пока нет другого варианта, но это человек вчерашнего дня», — подчеркнул Шмулевич.

«Сейчас американские и европейские элиты никогда не будут считать украинских олигархов равными себе. Потому что это люди другого мира, ценности которого кардинально противоположные. Это как Каддафи: с ним встречались, мило беседовали, но всегда помнили, кто он такой. Историческое время украинских олигархов ушло», — отметил он.

Шмулевич видит два способа деолигархизации в Украине.

«Первый: силовое уничтожение олигархического режима. Второй: уничтожение через «оккупационную администрацию». Под последним я подразумеваю не прямую оккупацию, а поднятие «варягов» в системе управления. Американцы будут выращивать новую элиту, а старую маргинализируют», — сказал он.

Политолог подчеркивает, что у части украинского олигархата ещё сохраняется уникальный шанс выжить. Но с каждым днём это окно сжимается.

«Сейчас ещё кто-то из олигархов имеет возможность сам возглавить этот процесс. Не на словах, конечно, это не выборы, здесь никого обмануть не получится. Когда-то часть советской номенклатуры сделала такой трюк. Типичный пример – Ангела Меркель, или Даля Грибаускайте, или тот же Михаил Саакашвили (который происходит из очень номенклатурной семьи, достаточно сказать, что его прадед финансировал деятельность Сталина до революции, а прабабка укрывала его от полиции). Если среди украинских олигархов найдутся те, у кого хватит ума пойти по этому пути, то они конвертируют деньги и статус с украинского измерения в западное. Или же они потеряют всё, а многие будут физически уничтожены», — заявил Шмулевич.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments