"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Почему Савика убрали с "плюсов"

.
Когда драгоценный в прямом смысле Шустер в самый козырный политический момент не вышел на «1+1», я глазам своим не поверил. А когда шоу, словно Ктулху, всплыло на «112», просто впал в аналитический ступор.

Ситуация стала проясняться, когда Шустер выдал в эфир насчет «Я не дерьмо. Во всяком случае, не ваше». И пришла письменная телега от «Плюсов», что, мол, не имеете права нарушать конвенцию детей лейтенанта Шмидта и выходить на чужой территории.

Предлагаю свою версию.

Александр Ткаченко, генпродюсер «Плюсов» — телевизионщик в крайней степени, он прекрасно понимает репутационные риски снятия с эфира столь рейтинговой программы, да еще и в последний момент, просто обломав публику. Сам бы на это никогда не пошел. И никаким командам из никакой администрации не поддался бы. Точка.

Соответственно, решение мог принять только собственник канала — Коломойский. Но и он тоже тертый и грамотный, для этого должно было приключиться что-то из ряда вон.

Какие-то просьбы-угрозы Порошенко — не катят. Телеканал Беня воспринимает не иначе как личный репродуктор, поэтому свой рот он не закроет и под страхом расстрела — помните Бенины шуточки в адрес Путина?

Порошенко сторговался? Невозможно представить эту цену. Причем, Пороху никто на слово давно не верит — бабки (или нужное решение) на стол! А за пару минут до эфира такое просто невозможно.

Значит, проблема между Коломойским и Шустером.

Непонятки по прошлой программе, когда якобы Саакашвили выглядел убедительнее Палицы, на причины не годятся. Так как это бы вылезло еще неделю назад, а не вчера перед трансляцией.

А значит…

Нет, конечно у Бени с Юлей на почве общего врага Пороха отношения слегка выровнялись. Но не настолько, чтобы он позволил ей люто пиариться на своем канале, то есть, по факту, за его счет.

А у Шустера с ней явно неофициальный проплаченный контракт на ее участие в программе, причем, с особым статусом. А может, и официальный.

Разумеется, при переходе на «1+1» этот момент должен был оговариваться. Полагаю, Шустер потребовал, чтобы Беня заплатил Юле полагающуюся неустойку. А Коломойский решил, что Шустер заплатит сам, не обеднеет. Но Шустер уперся — он, конечно, за демократию, но бабки — святое.

Очевидно, было что-то в этом роде:

«Юли в нашем эфире быть не должно».
«Не хотите Юлю — заплатите неустойку».
«Будет Юля — программы в эфире не будет».
«Не хотите платить — выйдем с Юлей на другом канале».
«Еще пожалеете. Засудим, как Пинчука».
«Мы не рабы. Рабы не мы...».

Вот подобная амбициозная разборка обязательно длилась бы до последней минуты.


   Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments