"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Комиссия ВР: Перестрелка в Мукачево была спровоцирована правоохранителями

.
Временная следственная комиссия Верховной рады пришла к выводу, что конфликт в Мукачево был в значительной мере спровоцирован действиями руководства МВД и СБУ в Закарпатской области.

Об этом заявил председатель ВСК Николай Паламарчук.

"Вооруженный конфликт в Мукачево в значительной мере был спровоцирован действиями руководства МВД и СБУ в Закарпатской области, поскольку руководители органов не только были проинформированы о встрече "Правого сектора" и господина Ланьо, но и участвовали в организации этой встречи", - отметил он.

Также ВСК раскритиковала деятельность силовиков Закарпатья в 2014-2015 годах, которые, по мнению депутатов, не боролись с контрабандой, а способствовали ей.

"Прекращение контрабандных схем требует полной, а не частичной смены руководства правоохранительных структур в Закарпатской области", - сказал руководитель ВСК.

По словам Паламарчука, именно поэтому добровольцы, недовольные работой правоохранительных органов, создали группу, которая "приняла на себя функцию правоохранительных органов".

Временная следственная комиссия Рады пришла к выводу, что в Мукачево было "обострение отношений между патриотически или радикально настроенными людьми, которые вернулись с АТО, и правоохранительными органами".

В выводах комиссии также говорится о том, что "главной причиной вооруженного конфликта в Мукачево стало выяснение отношений между представителями основных политико-бизнес-группировок Закарпатской области по контролю за контрабандными потоками, которые проходят через государственную границу Украины на территории этой области".

В ВСК добавили, что правоохранители имеют разные версии конфликта в Мукачево.

"Из информации от СБУ, ГПУ и МВД - правоохранительные ведомства по-разному оценивают события, которые произошли 11 июля 2015 в Мукачево. По сути каждое из этих ведомств имеет свою версию о конфликте", - сообщил господин Паламарчук.

По информации МВД, которую процитировал в Раде депутат, с марта 2013 года июля 2015 в Закарпатье существовала преступная организация, которая использовала символику и одежду ПС, совершала преступления, похищала людей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments