"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Наредпы заявляют о нарушении Закона при голосовании за арест Мосийчука: Это мастер-класс беззакония

.
Ряд депутатов из различных фракций заявляют о нарушении регламента во время голосования за снятие неприкосновенности и арест Игоря Мосийчука.

Так, внефракционный депутат Сергей Тарута заявил: "Игорю не дали слова. Это неправильно. До этого Клюеву давали слово, и он апеллировал к залу. Я считаю, что Гройсман был обязан дать слово. И тогда бы накал сняли, мы бы услышали другую версию и, возможно бы, сложилась более сбалансированная картина. Мы ее не увидели", - отмечает нардеп.

В то же время депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко заявляет об избирательности в вопросе снятия неприкосновенности с депутатов. Он напомним, что арест Мосийчука состоялся сразу после того, как Ляшко перешел "в реальную оппозицию в отличие от Оппоблока".

"Я ждал, что будет представление наконец-то на кого-то из бывших "регионалов". Общество очень ждет именно восстановление маркросправедливости, а не наказания каких-то микропреступников. Но мы этого пока не видели. Теперь человек, который лояльный к президенту, будет понимать, что все зависит только от воли Шокина и президента. И закон тут не играет никакой роли", - говорит Луценко.

При этом он считает, что справедливость можно восстановить, если будет аналогичное представление на людей из коалиции - в частности, от "БПП", которые замешаны в миллиардных махинациях.

"Сейчас в нынешней коалиции есть такие люди. В частности, у меня есть подозрения относительно Кононенко. Он присвоил в Киеве землю на десятки миллионов долларов. Точно также во фракции "Оппозиционного блока" есть 3-4 фигуры, которые оперировали миллиардами в криминальном смысле слова", - добавил он.

По его словам, вчерашнее событие показало мастер-класс беззакония для всех органов власти на местах.

Также о нарушении процедуры голосования заявляется и депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

"Не было заседания регламентного комитета, не дали слова тому, кого фактически обвинили заочно. Это неправильно. Это опасный прецедент. Мы рушим таким образом парламентаризм", - считает она.

Такой же точки зрения придерживается и внефракционный надреп Борислав Береза.

"То, как это вчера было сделано - было недопустимо, было полное нарушение регламента. Ему не дали слова (есть такое понятие как реплика). И самое главное - не было абсолютно выводов, не было заседания регламентного комитета", - отметил он.

Еще один депутат от Блока Петра Порошенко - Егор Фирсов заявил : "виноват Мосийчук или нет - должен решать суд. Я голосовал за снятие с него неприкосновенности, но не Мосийчуком это должно все закончиться".

Он также напомнил, что есть ряд вопросов к депутатам от "Оппозиционного блока" - Бойко, Вилкулу, Шуфричу, которые до сих пор в Раде.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments