"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

М-да, Указ Порошенко о "санкциях" - это Нечто. "Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия" (с)

.
Интереснейшее чтиво, надо сказать. Не сам Указ, а санкционный список, опубликованный на сайте президента - Список юридических и Список физических лиц.

Я понимаю, что составлением списков занимался Кабмин, утверждал это всё СНБО, а Петя просто подписал. Но на СНБО спихнуть не получится - президент возглавляет Совет, а Кабмин опять разведет руками в поисках крайнего...

Возьмем к примеру Аэрофолт, деятельность которого "частично" приостановлена в Украине. Странно - как летал, так и летает. И в планах - никаких сокращений полетов.

Или (не смейтесь только) - Батальон Сомали (№ 90 санкционного списка). Вот так - без кодов регистрации, указанных для других "фирм", без реквизитов. А какие санкции? Не поверите - "блокирование активов, временное (!) ограничение на использование активов, противодействие выводу активов из Украины". Каких активов? Награбленное? Оружие?
Аналогично - по батальону "Спарта" и, не поверите, Бригаде "Призрак" (85) и многим другим. Не уничтожение, а "экономические санкции". Да ложили Гиви с Моторолой на эти "санкции" - еще поржут над писулькой...

Вот такие санкции к террористам. Вопросы есть? Нет? А у меня есть...

А с физическими лицами вообще нехорошо получилось - помимо Киселева сотоварищи составителю списков не понравились журналисты, которые писали правду, но не такую, как хотелось бы официальному Киеву, и (вот сволочи!) не прославляли "великого президента-миротворца".

Среди прочих, Порошенко наложил санкции на двух испанских спецкоров, которые уже несколько месяцев находятся в плену у боевиков в Сирии - Антонио Памплиеги и Ангела Састре.

Также под санкциями оказались три корреспондента британской BBC, которые аккредитованы и работают в России, в том числе – Стив Розенберг. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу.

"Это – позорная атака на свободу СМИ. Эти санкции являются полностью неподходящими и необоснованными средствами воздействия на журналистов BBC, которые сообщают о ситуации в Украине беспристрастно и объективно", - заявил редактор зарубежного отдела корпорации Эндрю Рой, призвав Киев безотлагательно отменить эту часть санкций.

Но самое смешное - в списке отсутствует английский "журналист" Грэхем Филлипс (помните такого?). Его деятельность Петра Алексеевича, надо полагать, устраивает полностью.

"Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия" (с)..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments