"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Рабинович: Нью-Йорк не ждет. Гаага ждет

.
Хотя я не живу в США уже в течение 19 лет, тем не менее, я считаю себя достаточно хорошим знатоком американской действительности, и не только 20-летней давности. Во-первых, я приехал в Америку в 23 года и прожил в ней семь лет (и до этого – год в Италии). Так что в самом что ни на есть молодом возрасте я впитал в себя понимание американского жизнеустройства. И потом, все эти годы, начиная с моего переезда в Москву в 1996, для работы с Биллом Браудером в «Эрмитаже», я продолжал иметь с США очень тесную связь – по 2-3 раза в год бывать в США, общаться с американцами в российской жизни и по работе, смотреть американское телевидение…

Поэтому я прекрасно понимаю, что такое США сегодня, что такое и кто такой Барак Обама и его президентская администрация, что такое Конгресс и Сенат, и что такое общественное мнение. И конечно же, что такое делегация США в ООН.

Поэтому я прекрасно понимаю, что, на сегодняшний день, Обаме разговаривать с Путиным просто не о чем. Он не будет больше встречаться с Путиным. Даже во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Читайте по губам: не-бу-дет.

Почему?

Кто-то из Белого Дома уже сказал, что встреча с Путиным, в теории, возможна, только если Путину есть что сказать и/или предложить. Нового. Читайте по губам: но-во-го.

Путин поедет в ООН, чтобы учить мир жить. Массовый и серийный убийца, вор, международный террорист, захватыватель заложников, узурпатор власти, диктатор, неконституционный лже-президент N-ного срока, разрушитель российской государственности, уничтоживший все институты власти и государства, должностной, государственный, международный, военный и уголовный преступник. Поедет учить мир жить.

Это все равно, что слушать на трибуне ООН Хонеккера, Чаушеску, Хуссейна или Каддафи. Все они тоже любили учить мир жить. У некоторых из них в их странах был «рейтинг» в 100% за неделю до их насильственной смерти.

Путину абсолютно нечего предложить миру. Потому что он – политический, юридический, экономический и финансовый банкрот, вместе со своей страной.

За те 25 лет, которые прошли с моих ранних лет жизни в США, Америка произвела на свет Теслу, Space X, Solar City, Google, ежегодно улучшающиеся маки и айфоны, совершила полномасштабную микропроцессорную и компьютерную революцию, сланцевую революцию, революцию в альтернативной энергетике, и стала полностью энерго-достаточной и энерго-независимой страной. За это время Америка создала многие триллионы долларов в новой рыночной капитализации новых компаний. Каждый год за это время Америка создает полтора десятка триллионов долларов в ежегодном производстве товаров и услуг, которые потребители во всем остальном мире желают купить.

За эти 25 лет Россия наплодила несколько поколений быковатых имбецилов, щедро напоенных с раннего детства телесериалами «про ментов», в которых милиционеров невозможно отличить от бандитов и наоборот. Быковатых дегенератов, взращенных одновременно на православии и восхвалении Сталина. Быковатых идиотов, выбирающих офицеров СМЕРШ и НКВД в качестве ролевых моделей. Или, в лучшем случае, быковатых дебилов, посмотревших и полюбивших только один фильм мирового кинематографа – «Щит и Меч», и любящих только одну рок-группу – «Любэ».

Путину нечего предложить миру в целом, и Америке в частности. И, тем более, Обаме. Он никого не научит жить, потому что никто в мире (почти никто) так жить не хочет и не будет.

Поэтому Обама не будет встречаться с Путиным.

Но это еще не все.

В 2014 году Путин, средневековый гамадрил, решил захватить чужую территорию, при помощи международного гоп-стопа. Неожиданно и вероломно, не спросив мнения своего народа, нарушив Конституцию РФ и целый веер международных законов, норм и договоров. Впервые в своей истории Российская Федерация утратила международно признанные границы. И у этого средневекового гамадрила нет даже никакой дорожной карты на то, чтобы у РФ вообще когда-нибудь снова появились международно признанные границы.

Когда Путин – массовый и серийный убийца, вор, международный террорист, захватыватель заложников, узурпатор власти, диктатор, неконституционный лже-президент N-ного срока, разрушитель российской государственности, уничтоживший все институты власти и государства, должностной, государственный, международный, военный и уголовный преступник – взгромоздит свой жалкий вид на трибуну ООН, из зала выйдут делегации следующих стран, как абсолютный минимум:

– Украины

– США

– Эстонии

– Великобритании

– Канады

– Германии

– Нидерландов

– Австралии

– Бельгии

– Новой Зеландии

– Индонезии

– Филиппин

– Малайзии

Я просто не представляю себе, как они смогут не выйти.

А что для домашнего потребления? Нет, пропаганда такого переварить не сможет. Опущенный пахан – это не пахан.

Поездка Путина в ООН – это жалкий и отвратный конец его мерзотной политической «карьеры». Символично – поездка в ООН, Генеральным секретарем которой он мечтал когда-то стать. А стал изгоем, которому нечего сказать миру, которого никто не станет слушать.

Нью-Йорк не ждет.

Гаага ждет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments