"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Таня Черновол опять солгала - уже и Минюст США жестко раскритиковал ее законопроект

.
В Министерстве юстиции США жестко раскритиковали резонансный законопроект №3025 о специальной конфискации имущества представителей режима Виктора Януковича и других лиц, внесенный народными депутатами Татьяной Чорновол и Олегом Барной.

Вывод американской правительственной структуры был предоставлен по запросу Центра противодействия коррупции и подписан заместителем руководителя международного отдела Минюста США (по возвращению активов и конфискации) Мэри Батлер.

Минюст США признал законодательную инициативу не соответствующей мировой практике специальной конфискации.

В Вашингтоне также предупредили, что в случае запроса Украины о выдаче заграничного имущества, подлежащего конфискации по этому закону, Украина наверняка получит отказ от американского суда.

«У нас есть серьезные опасения, что этот закон не содержит достаточных гарантий в области прав человека и демократических принципов», — отмечается в пятистраничном документе.

Как известно, авторы закона и их сторонники утверждают, что предложенный ими механизм работает во многих странах мира, в том числе в США. Между тем в американском правительстве отмечают, что несмотря на похожее название процедуры, суть закона принципиально отличается от международной практики.

«Предложенное законодательство даже близко не отражает законы США о возврате активов без приговора суда… Мы также считаем, что другие иностранные законы, как правило, обеспечивают больший уровень защиты, чем те, что есть в законопроекте № 3025″, — отмечают в Минюсте США.

В Вашингтоне предупредили, что Украина, в случае принятия такого закона, не сможет изъять иностранное имущество, поскольку требования Киева будут противоречить международным принципам демократии и соблюдения прав человека.

«Приказ, изданный в соответствии с процедурой, предусмотренной законопроектом № 3025, не будет соответствовать критериям для выполнения в соответствии с законодательством США. Соответственно, такой приказ об аресте или конфискации активов, выданный судом в Украине, вряд ли будет выполнен в отношении активов в США судом в США», — говорится в документе американского министерства.

В начале сентября депутаты Чорновол и Барна зарегистрировали проект закона об изъятии имущества Януковича, Азарова, других представителей прежней власти и подсанкционных лиц.

Специалисты утверждают, что законопроект подан с единственной целью - позволить лицам, у которых конфисковали имущество, вернуть его в международных судах, тем самым окончательно легализовав его.

В то же время авторы закона утверждали, что их документ соответствует мировой практике.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments