"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Вечно гонимая"... Нянька Ющенко баба Вера объявлена в розыск - опять проворовалась...

.
Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего председателя Киевской областной государственной администрации, экс - главу секретариата Президента Веру Ульянченко.

Информация о розыске обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов власти".

Экс-губернатор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).


А не интересно как раз не то, что ищут, а то, что она вообще всплыла в Украине после скандального "дела Бласко". Тогда за распродажу самого большого в Европе Черноморского пароходства ответил только один человек - Кудюкин. Отсидел несколько лет, но миллиарды долларов пропали. Сейчас уже мало кто помнит, но именно деньги Бласко фигурировали в некоторых обвинениях в адрес тогдашнего президента Кравчука. А вот баба Вера (в то время еще не баба, а молодая относительно женщина" была Генеральным представителем Бласко в Киеве. Ей доверяли и в Администрации президента, и на местах, т.к. "на местах" работали бывшие комсомольские и партийные лидеры, а Вера Ульянченко была в партноменклатуре не последним человеком, хоть и не занимала высоких должностей - работала в Киевском горкоме ЛКСМУ, затем как приближенная "к телу" руководила секретариатом тогдашнего первого вице-премьера Симоненко. Ну а потом (93-й год) - ей поручили отмывать денежные потоки, что она с удовольствием и делала.

После того, как от Черноморского морского пароходства ничего не осталось, а деньги исчезли, исчезла и Ульянченко. И хотя ее искали, но недостаточно, видимо, ретиво - несколько лет баба Вера отсиживалась в Штатах в компании (не поверите!) будущей супруги Виктора Ющенко Катерины Чумаченко.

В Украину Ульянченко вернулась в 99-м, а в 2000-м стала личным помощником премьера Ющенко. Ну как помощником - нянькой. До такой степени нянькой, что многие вопросы на себя перетянула - в 2001-м вела от имени "Витюшеньки" переговоры с донецкой "элитой" (гм, да какая там "элита" в 2001-м - скорее "братва") - Ахметовым и Януковичем. Об этом все знали, но помалкивали - попасть к "Вите" можно было либо через "няньку", либо пробраться в сауну, которую тогда Виктор Андреич очень уважал.

Ну а когда в 2005-м Ющенко стал президентом, началось уже публичное продвижение бабы Веры - она стала сначала нардепом, потом Киевским губернатором (нет у нас губернаторов, конечно же, а потому - главой Киевской ОГА), а уж затем возглавила секретариат президента (это при Ющенко АП так называлась), выдавив оттуда Балогу.

На Киевщине Ульянченко воровала много. Да что там много - выделение земли нужным людям стало ежедневной заботой главы области. Просто так или за интерес какой - нам неведомо, но под Киевом свободных земель за пару лет практически не осталось.
Но еще со своего депутатства, оставаясь неформальной "помощницей", нянькой и горшконосительницей, она открыто собирала деньги на "президентские инициативы". Кто забыл, напомню, - вполне официально объявляла, что президент собирает деньги с олигархов и бизнесменов на такой-то проект. К определенной дате в АП привозились деньги и сдавались лично Ульянченко. Можете поднять прессу 2005-06 гг - ребята даже не скрывались. То на памятник очередной несколько миллионов долларов надо, то на восстановление какого-то чуда архитектуры и т.д. Куда на самом деле уходили деньги - известно лишь двум людям. Ульянченко и Ющенко.

Про Больницу я уже не вспоминаю, т.к. этот проект принадлежит "перу" Катерины Ющенко, а не бабы Веры. Так что в другой раз...
Про Национальный фонд (деньги из которого, кстати, исчезли месте с увольнением Ющенко), созданный под старшую дочь президента, тоже как-нибудь потом, хотя Ульянченко в этом проекте тоже поучаствовала - миллионные потоки пошли в Фонд именно благодаря ее "просьбам".

К чему все это напомнил? А к тому, что странно не то, что ищут Ульянченко. Странно, что с такой биографией до 2015-го года она вообще чувствовала себя очень комфортно в стране, и "пропала" всего-то пару месяцев назад.

При этом все (а в особенности Валик Наливайченко - так исторически сложилось) прекрасно знал историю бабы Веры. Но трогать старые проверенные кадры не решился. Равно как и трогать своего формального шефа Левочкина.

Блядь, как всё запущено в этой стране. Правильно Миша сказал - всех нахер с пляжа и с чистого листа...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments