"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Никто не хотел уступать... В Киеве столкнулись два полицейских автомобиля

.
Намедни на Троещине столкнулись два автомобиля новой полиции. Многочисленные свидетели так и не поняли, КАК можно было не разъехаться. Видимо, по привычке каждый из полицейских считал себя "самым крутым" и пер внаглую. Ведь именно это было причиной десятков ДТП в Киеве, когда полицейские, плюнув на все правила, или выскакивали на красный, или забывали включить поворотник и выворачивали через 2-4 полосы. Много ситуаций - даже в припаркованные автомобили умудрялись въезжать.

Я понимаю, что учатся. Я понимаю, что "переученные хуже недоученных" (с), но рядом с ними страшно ездить - никогда не знаешь, что очередная обезьяна с гранатой сделает. Раньше бич на дороге был "блондинки" ("подарили, а не насосала"), а теперь - полицейские.

Смех смехом, но теперь кто-то из них уже точно будет признан виновным - ранее виновными были те, в кого молодые полицейские въезжали (ну а как вы хотели?!). Хотя, как вариант, расскажут о "скрывшемся преступнике".

И еще интересно - во всех районах Киева наблюдал интересную картинку: едет полицейская машина. Типа патрулирует. За ней метрах в 300 еще одна. А потом долгое время никого. Боятся одним экипажем ездить? Видимо - боятся. Иначе ничем нельзя объяснить то, что видели уже все киевляне - если у одного экипажа "проблема" (например, оста остановили кого-то документы проверить) - штук пять машин коллег съезжаются. Посмотреть, поддержать. А в это время участки этих пяти экипажей без полиции.

Странно все это. Общаюсь с ними - они к себе очень серьезно относятся. Гордятся... Но видно - для них всё это игрушки. Никакого соблюдения инструкций, правил и законов - пацанва в войнушку в детстве не доиграла...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments