"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко распихивает свои кадры: Молодой журналист 5-го канала назначен... послом в Канаде

.
Послом Украины в Канаде станет экс-нардеп Андрей Шевченко.

Предварительное согласие Канады на его принятие в качестве главы дипломатического представительства Украины (агреман) Шевченко уже получил.

Андрей Шевченко до похода во власть в команде Юлии Тимошенко работал журналистом и шеф-редактором 5-го канала Петра Порошенко, откуда ушел после обнародования скандальной аудиозаписи, на которой владелец телеканала Порошенко в грубой форме с употреблением ненормативной лексики высказывал претензии руководству информслужбы. Затем очень неуспешно был одним из руководителей НТКУ (Первого национального) - запомнился "говорильней", а не конкретными делами. Не сумев "реформировать" ТВ, ушел в политику (а куда ж еще-то?) - реформировать государство.

Журнал Фокус в 2006-м поставил Шевченко на 2-е место в списке "молодых перспективных политиков", однако нардеп от БЮТа ожиданий не оправдал - почти всю свою депутатскую каденцию он "учился в США".

Ничего не  скажу - хороший мальчик, умный. Но типа Луцыка - из мажоров, из номенклатуры. И еще одно роднит Андрюшу с Югой - оба болтуны и демагоги. И если для политика это хорошо (спорно, но хорошо), то для дипломата - ...
Да и с образованием вопрос остается открытым - выпускник киевского журфака.

Назначить послом в одно из важнейших для Украины государств неопытного 39-летнего журналиста, основываясь на соображениях "личной преданности" - но это же Петя.
В МИДе и на Банковой прекрасно известно, что должность посла в Канаде была предложена Мандюку (руководитель одного из региональных штабов БПП и товарищ нашего президента), но тот выбрал генконсульство в Кракове. Т.е. понимаете, как у нас послы назначаются...
А шо - лозунг "пЖити по-новому" никто не отменял. Действительно - по-новому...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments