"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аферистка Тищенко пошла в наступление

.
А помните, кто первым заговорил об аферистке Лене Тищенко, которую решил попользовать Пашинский в бытность свою руководителем администрации президента? Скромность - это не мой конек, поэтому напомню, что еще в апреле 2014-го (!!!) я писал, что назначение Елены Тищенко "может стать самым крупным коррупционным скандалом Украины текущего года".

Тогда, во-первых, о появлении такого персонажа еще мало кто знал, и, во-вторых, мы еще верили в то, что "корупцію подолано", а потому именно это назначение может стать корррупционным скандалом года. Увы-увы, но стремительное развитие событий по возвращению "бывших" после избрания президентом Петра Порошенко показало, что надежды большинства граждан Украины были обмануты.

Как бы там ни было, но громко фамилия Тищенко зазвучала почти через год, когда на аферистку обратили внимание такие зубры, как Лещенко, опубликовавший свое исследование ее жизни и некоторых афер, которые, по большому счету, от моего первого текста мало отличались. А потом как из рога изобилия посыпались подробности. Тут и Таня Черновол пригодилась со своей "справкой" из Глевахи - Пашинский поручил именно ей провести "чистку-реабилитацию" Тищенко, дабы потом она без всяких проверок могла занять высокий пост в МВД. С этой целью Черновол устроила Тищенко своим помощников всего на несколько дней - прекрасно понимая, что хоть фактически и не совершает преступление, но действия эти с нехорошим душком. Ну действительно - оформить  на работу на пару дней, чтобы избежать проверок.

Все публикации о Тищенко Таня воспринимала как личное оскорбление, из-за чего успела разругаться с большинством СМИ и многими журналистами. А когда специалисты раскритиковали законопроект Черновол-Тищенко-Волоха, то истерили все трое. Волох намедни вообще заявил, что критики этого стремного законопроекта, которым фактически Януковичу и Ко возвращается всё награбленное (плюс Украина рискует попасть на миллиардные штрафы, как Россия с Юкосом попала), "мудаки, поливающие меня говном". Правда, Карлуша не дошел еще до того, чтобы назвать мудаками представителей ЕС, которые сегодня раскритиковали и новое "ведомство" Тищенко, и законопроект.

А у Леночки всё хуже ситуация - вполне возможно, что этой аферистке придется бросить "всё, нажитое непосильным трудом" за все годы нахождения на госслужбе (правда, реально она не работала, т.к. то в тюрьме сидела, то в Англии деньги зарабатывала, что законом для госслужащих запрещено). Надеюсь, что прокуратура все же обратит внимание на такой сочный персонаж. Именно прокуратура - на всякого рода антикоррупционные бюро надежды нет, т.к. один из претендентов на высокую должность в Агентство Карл Волох не видит никаких проблем в биографии Тищенко и пишет вместе с ней явно коррупционные законопроекты.

А теперь позволю себе процитировать любопытное расследование Лещенко "Аферистка для Авакова. Особняк в графстве Суррей, спрятанный на острове Мэн".

Глава управления по возвращению активов МВД и подельница олигарха Аблязова Елена Тищенко вчера разразилась постом, который в очередной раз подтверждает две пословицы.

Первая: на воре шапка горит. Вторая: лучшая защита – это нападение.

т31

"Сегодня в прессе и по ТВ были опубликованы мои домашние адреса. В частности место жительства моих детей. По закону эти данные о госчиновниках не подлежат разглашению. Насколько мне известно эту информацию незаконно получил в АП Лещенко. У меня не хватает слов о подлости и низости этих людей. Вся недвижимость у меня задекларирована, но дело не в этом. При моей работе это – вопрос элементарной безопасности. Моих маленьких детей. Сволочи, продающие за деньги все, по другому сказать не могу. Я конечно буду подавать в суд, но какое это имеет теперь значение?"

Я удивлен, ведь Тищенко сама себя разоблачила! Она призналась во владении невиданными богатствами как для украинского чиновника, которому запрещено заниматься бизнесом, и чей стаж составляет 9 лет госслужбы (из них восемь лет в декрете), несколько месяцев в администрации президента Пашинского и три дня работы помощником депутата Черновол.

Итак, обо всем по порядку.

Во-первых, я не получал никакой информации из администрации президента. Мой официальный запрос был направлен в Верховную Раду с просьбой предоставить автобиографию Тищенко, которую она сдала в парламент, устраиваясь на три дня штатной помощницей депутата Черновол. Как я уже объяснял ранее, Тищенко сделала столь краткосрочную запись в трудовой книжке, чтобы потом при переводе в МВД избежать специальной проверки, которая могла выявить ее сомнительное прошлое.

В этой биографии Тищенко указала, что владеет двумя компаниями во Франции и на острове Мэн – офшорной юрисдикции Великобритании. В частности, является единоличным владельцем фирмы Copper Homes Limited из города Дуглас на острове Мэн. То есть Тищенко принадлежит весь уставной капитал в размере 1 тысячи фунтов стерлингов.

т32

Одна тысяча фунтов – сумма не впечатляет и по карману госслужащему. Однако ясно, что активы на острове Мэн регистрируют для того, чтобы скрыть реальных собственников. В документах компании не указано, кто ею владеет – там есть только ничего не говорящая нам фамилия директора-киприотки Fani Onoufriou.

т33

Правда, интересно, что скрывается за этой компанией Copper Homes Limited, которую Тищенко признала своей в автобиографии?

Итак, во-вторых, совершенно легально в британском реестре вы можете получить выписку о том, что фирма Copper Homes Limited владеет элитной недвижимостью, расположенной в графстве Суррей по адресу Tanglewood, Ravenscroft Road, Weybridge.

И оказывается, что за жалкой 1 тысячей фунтов уставного капитала компании с острова Мэн скрывается роскошный особняк Тищенко, цена которого определена в 5,4 миллиона фунтов (почти 200 миллионов гривен).

Именно так утверждается в официальной выписке земельного реестра Великобритании.

Увидеть этот дом, интерьер которого напоминает Межигорье, можно на картах Google, в сюжете программы "Схемы", а также в документах оценки имущества.

т34
т35

т36

т37

В-третьих, в декларации о доходах, которую Тищенко подала в парламент при трудоустройстве к Черновол (а она их подала целых две! – обычную и "уточненную") не фигурирует недвижимость за рубежом площадью 764 квадратных метра – как ее дом в графстве Суррей.

Это – еще один эпизод для следствия, если оно наконец перестанет заниматься отписками, а решит проверить, кем на самом деле является Елена Тищенко.

Я не буду пафосно писать, что она была сообщницей олигарха Аблязова, проходила по уголовному делу и вышла из следственного изолятора по амнистии, незаконно совмещала госслужбу и бизнес, манипулировала со своей биографией, чтобы избежать спецпроверки...

Поговорим о другом. Тищенко в последние дни стала лицом общественной кампании по продвижению "закона о спецконфискации", который якобы поможет забрать собственность окружения Януковича – а на самом деле в случае принятия обернется для Украины исками в международные суды и многократной компенсацией бандитам за наш с вами счет.

В моем понимании, закон о спецконфискации от Тищенко – это типичная "операция прикрытия". В предчувствии того, что Тищенко надо увольнять с должности, депутатами от "Народного фронта" в парламент вносится закон на такую популярную тему. И теперь у Авакова дилемма: ты не просто снимаешь аферистку Тищенко – теперь ты выгоняешь "борца за возвращение активов Януковича". Что делает ее увольнение гораздо более проблематичным. Циничная пиар-афера, разыгранная на обостренных чувствах страны, которую годами обманывали – и продолжают обманывать.


P.S. Сюжет программы "Схемы" на тему недвижимости Тищенко зарубежом вышел в эфир в четверг вечером:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments