"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Евросоюз: махинации Тищенко-Черновол не соответствуют требованиям ЕС

.
Как Танюха в истерика билась, какашками в специалистов бросалась, а журналистов вообще с дерьмом смешивала - посмели, гады, сомневаться в ее подруге Лене Тищенко и в ее, Танином, законопроекте. Ну это тот, который фактически после принятия все активы Януковича и Ко возвращает хозяевам. Потому что противоречит ряду международных норм.

Но Таня ж со "справкой", ей по фиг - нажила на последней неделе врагов больше, чем за несколько прошедших лет. Ну, знамо дело, - деньги не пахнут. Веспасиан не дурак был - его самого уже забыли, а мудростью две тыщи лет пользуются.

Еврокомиссар Йоханнес Хан и представители внешнеполитической службы ЕС во время визита в Киев сообщат правительству, что департамент по возврату активов, который возглавляет Елена Тищенко, не соответствует требованиям Евросоюза.

Об этом заявил Дирк Шубель, глава подразделения Европейской службы внешних действий по двусторонним отношениям со странами Восточного партнерства.

Шубель подчеркнул, что создание нового такого органа, а также ряда структур, ответственных за борьбу с коррупцией, является обязательным требованием отмены виз для Украины. "Также нужен офис возврата активов, а также ряд других, менее значимых вещей", - заявил Шубель, отвечая на вопрос о ключевых проблемных сферах в выполнении плана действий визовой либерализации.

На уточняющий вопрос ЕП о том, что в МВД уже создан орган по возвращению активов, который возглавляет Елена Тищенко, Шубель ответил, что данный орган не отвечает требованиям ЕС.

"Вы должны создать его заново. То, что есть – не соответствует нашим требованиям. Нужен принципиально иной орган по возвращению активов, который должен создаваться по европейскому образцу", - заявил он, добавив, что этот вопрос будет подниматься на встречах с руководством Украины.

Как известно, управление по возврату активов, приобретенных незаконным путем, было создано в июле при МВД, и его возглавила Тищенко. Она вместе со своим бывшим мужем была фигуранткой нескольких скандалов, в частности о продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко.
Кроме того, Тищенко фигурировала в деле о многомиллиардных махинациях казахстанского бизнесмена Мухтара Аблязова, которое сейчас рассматривает британский суд.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments