"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Roshen Порошенко хочет получить землю под новый завод в Борисполе в обход земельного аукциона

.
Кондитерская корпорация «Рошен», принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, планирует построить новые промышленные мощности (бисквитный комплекс) в Борисполе Киевской области на территории площадью около 20 гектаров.

Бориспольский городской совет 8 сентября согласовал выделение земли под новую фабрику по схеме, позволяющей избежать проведения земельного аукциона, как того требует Земельный кодекс.
Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

В начале июля этого года директор ООО «Логистический центр «Кондитер» (ООО «Бисквитный комплекс «Рошен», конечный бенефициарный владелец - Петр Порошенко) обратился к мэру Борисполя Анатолию Федорчуку с просьбой «рассмотреть вопрос о предоставлении земельного участка для размещения на ней бисквитного комплекса».

4 июля Бориспольский горсовет принял решение о предоставлении разрешения на отвод земельного участка площадью 20 гектаров коммунальному предприятию «Производственное управление коммунального хозяйства» на улице Привокзальной.

На сессии Бориспольского горсовета присутствовал директор ООО «Бисквитный комплекс «Рошен» Константин Петух, который рассказал о намерении «Рошен» взять эти участки в субаренду для строительства бисквитного комплекса.

«Мы можем и купить землю, но я действую в соответствии с рекомендациями, которые получил от нашего юридического отдела», - отметил Константин Пивень.

Общественные активисты и оппозиционные депутаты заявили, что такую ​​схему предложил мэр города Анатолий Федорчук, чтобы «Рошен» избежал проведения аукциона, который предусматривает 124 статья Земельного кодекса: «Передача в аренду земельных участков, находящихся в государственной или коммунальной собственности, осуществляется по результатам проведения земельных торгов».

Директор ООО «Бисквитный комплекс« Рошен »Константин Петух отказался ответить журналистам, почему «Рошен» не пошел на открытый аукцион, а хочет взять участок в субаренду и посоветовал обращаться в пресс-службу «Рошен».

Журналисты обратились с просьбой о комментарии к президенту Петру Порошенко, а также в центральный офис корпорации «Рошен», но ответ не получили.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments