"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов: в здание Рады собирались бросить еще шесть гранат. И атомную бомбу?

.
Секретарь СНБО Александр Турчинов детализировал планы по дестабилизации ситуации в стране, которые вынашивались на 31 августа.

"Те, кто готовил провокации под Радой 31-го августа, хотели, чтобы они были более масштабными. Так, планировалось использовать не одну, но семь гранат. Планировалось, что первая граната под защитой дымовых завес взорвется в рядах Нацгвардии, подтолкнув нацгвардейцев применить оружие. Кстати, согласно инструкции, в случае, когда применяется боевое оружие, они обязаны адекватно отвечать. После этого другие шесть гранат должны были полететь в окна парламента", - утверждает Турчинов.

"Предполагалось, что Нацгвардия использует оружие, что среди демонстрантов будут многочисленные жертвы, что установить, кто первым стрелял, станет практически невозможно", - добавил он.

Отвечая на просьбу назвать авторов данного плана, Турчинов сказал: "Организаторов назовет следствие. Они будут сидеть на скамье подсудимых".

При этом он допустил снятие неприкосновенности с ряда народных депутатов, если следствие установит их причастность к беспорядкам.

"Если будет доказано, что они принимали участие в этих действиях непосредственно и как организаторы, то – да", - сказал секретарь СНБО.

Полная версия интервью с Турчиновым, в котором он оценивает возможность наступления российских войск, поставок оружия в Украину с Запада, перспективу своего премьерства, выйдет сегодня в 23.00 на 24-м телеканале.

======

Ну хоть бы договаривались уже как-то - скока гранат было. Президент утверждает (всего пару часов назад сделал заявление), что должно было быть ДВЕ гранаты - вторая предназначалась журналистам. А секретарь СНБО уперто повторяет - ШЕСТЬ !
Предположу, что уважаемый Александр Валентинович не знает о той гранате, тайну которой раскрыл Петр Алексеевич, т.е. гранат все-таки было 7. А Петр Алексеевич не успел утром отчет полистать, поэтому тоже ничего не знал о "новых"  гранатах.

Но это мелко, Хоботов! Какие-то гранаты (Порошенко: "Это специальная граната, это не РГД-5, которая взрывается через 5-6 секунд после того, как она падает, а это РГО, которая взрывается сразу же после контакта с поверхностью, в том числе стеклом Верховной Рады, которое было облеплено депутатами и журналистами. 700 фрагментов, которые должны были вылететь оттуда, представьте себе количество жертв в ВР").
Предлагаю объявить о том, что "террористы" готовились бросить в ВР "атомную гранату". А описать ее можно пригласить главного охранника президента Галиматея - он когда министром обороны был, лично (!) видел, как террористы используют против украинских войск "ядерное оружие", о чем сделал официальное заявление.

Красавцы...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments