"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Одессе арестованы лидер Правого Сектора и лидер Автомайдана. Якобы "за похищение нардепа"

.
В Одессе по приказу начальника облУВД Георгия Лорткипанидзе арестованы лидер местной организации «Правого сектора» Сергей Стерненко, его однопартиец из Коминтерновского района Руслан Демчук и глава одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин.

Лорткипанидзе обвинил граждан Украины в... похищении народного депутата Украины.

Грузину, не имеющему никаокго представления об Украине, можно ошибиться - но руководителю ментовки так ошибаться нельзя: ни одного народного депутата не похищали. Подчиненные тихонько (чтобы не попасть под раздачу нервного начальника) объяснили, что Гоша ошибся - речь идет о местном депутате-бандите Сергее Щербиче. Не похищенном, правда, но кто ж будет проверять, когда Сам Главмент области так утверждает.

Георгий Лорткипанидзе: "В рамках проведения следственных мероприятий Евгений Резвушкин, лидер одесского «Автомайдана», был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Кроме того, по решению Приморского суда задержаны лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и куратор Коминтерновского «Правого сектора» Руслан Демчук для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищения".

Как сообщил соратник Резвушкина и руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко, автомайдановца обвиняют в том, что он толкнул прокурора: «Но вот этот самый прокурор затягивал дело по сепаратистам. Возможно, что найдется еще несколько моментов, которые также можно представить в качестве обвинений. И тут у каждого из нас должно быть четкое понимание - Резвушкин должен ответить по закону, если его вина будет доказана».

Тем временем, в Приморском райсуде Одессы, куда вот-вот доставят задержанных милицией руководителей «Правого сектора» и «Автомайдана», усилили меры безопасности. На заднем дворе учреждения стоят полные бойцов КрАЗы Национальной гвардии. Там же находятся военнослужащие батальона милиции особого назначения «Шторм». А различные евромайдановские организации призывают своих сторонников на акцию протеста под судом.

789

А у меня вопрос - ну и кто провоцирует одесситов? Прокурора-ублюдка толкнули? Надо было повесить - их всех (как и судей) можно вешать. Лорткипанидзе решил спровоцировать в Одессе небольшой бунт на радость КремльТВ? Ну-ну...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments