"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Кто, если не мы?" Как планируют свое возвращение "дети Януковича"

Оригинал взят у doc_ua в "Кто, если не мы?" Как планируют свое возвращение "дети Януковича"
Не только седовласые Николай Азаров и Владимир Олийник собираются вернуться в страну, чтобы ее спасать – навострили лыжи обратно в Украину и «младореформаторы». Причем отдельные представители прошлой власти собираются не просто втихую вернуться и схорониться на одной из конспиративных вилл, а громко анонсируют свой камбэк в ближайшее время и уже готовят почву для своей легализации в самой Украине.

В первых рядах «возвращенцев» – экс-министр налогов и сборов Александр Клименко. Первым намеком на его готовящееся возвращение в Украину посчитали перестановки в медиа-холдинге «Вести». Уволенный руководитель холдинга Игорь Гужва ранее заявлял, что является единственным его владельцем и не раскрывал источники получения впечатляющего в условиях кризиса на рынке финансирования.

Но по косвенным признакам ниточки тянулись именно к Клименко, с которым Гужву связывали дружественные отношения. По рассказам бывших сотрудников холдинга, до бегства членов команды Януковича из страны «Вести» финансировались ими вскладчину, но потом Клименко пришлось полностью взвалить этот груз на себя.

Недавние перестановки в холдинге многие трактовали как раз как попытку Клименко обменять лояльность своих медиаактивов власти на возможность беспрепятственно вернуться в страну. Действительно, с уходом Гужвы и появлением во главе холдинга бывшего пресс-секретаря Клименко Ольги Семченко в бесплатной газете «Вести» стало куда меньше антивластной «зрады», которой ранее пестрели ее страницы. Активизировал свою кампанию по возвращению и сам экс-министр – причем подошел к этому, как он, видимо, сам полагает, с креативом.

Так в Интернете появились странные ролики с участием Клименко, которые, тем не менее, вызвали неслабый резонанс. Первый нашумевший клип назывался «Матч за Украину» – в нем замененные футболисты сразу же попадали в руки палачей. В финале ролика появляется накачанный и окладисто бородатый Клименко и нравоучительно говорит в камеру: «Каждый раз, когда избавляются от игроков прошлой команды, страна теряет годы знаний и бесценного опыта. Разве это правильный путь для Украины? Есть время разбрасывать камни – время их собирать. Настало время объединить и примирить украинский народ, потому что только вместе мы победим и будем счастливыми». Актерские ужимки даются Клименко с трудом, но ясно, что именно он собирается стать тем самым объединителем и примирителем, знания и опыт которого недооценили на Родине.



Во втором ролике «Примирение», появившемся на днях, Клименко смотрит кадры своего бегства из Украины в компании «пограничника», который в 2014-м году отказывался его выпускать из аэропорта. Пограничник признается, что применил тогда силу, потому что была «команда сверху». На вопрос раскаявшегося собеседника «Ты вернешься?» Клименко отвечает: «Конечно, вернусь. Ведь кто, если не мы?».



В своей страничке на «фейсбуке» Клименко пафосно прокомментировал ролик так: «Мы, украинцы, ошибочно ведем навязанные нам извне дискуссии: какой вектор движения страны правильный, какой регион лучше, какие идеи патриотичнее. Споря между собой, мы теряем самое главное – Украину. Не настало ли время объединить и примирить украинское общество? Ведь только вместе мы, Украинцы, можем быть сильными и успешными. Примирение вместо войны. Единение вместо взаимных обвинений. Созидание вместо руины».

Пока вся активность экс-министра сосредоточена в соцсетях и на его собственном сайте – на продвижение своих страничек он средств не жалеет. Но этим его «общественная деятельность» не ограничивается. В МИДе рассказали, что некий http://uisgda.com/ Институт стратегий глобального развития и адаптаций, который возглавляет бывший зам Клименко Виктор Левицкий, проводил конференцию в Риме. На ней, по словам советника-посланника посольства Украины в Италии Евгения Енина, конфликт на Донбассе преподносился как гражданский без упоминания агрессии России и как проявление «столкновения цивилизационных проектов». Впрочем, институт этот существует не первый день и круглые столы с телемостами на донбасскую тематику проводил не единожды, а мнения экспертов этого малоизвестного института цитировались все в тех же «Вестях».

Институт – не единственный проект, который можно связать с Клименко. Практически синхронно с появлением его роликов в соцсетях, а также все в тех же «Вестях» и изданиях медиахолдинга УМХ, который в свое время купила «Семья», появилась реклама интернет-опроса «Чому я голосую?». Опрос проводит такое себе ВО ГО «Успішна країна». На сайте общественной организации говорится, что это «новая команда активных граждан, которые хотят видеть свою страну целостной, сильной и успешной». Ее цели оригинальностью не отличаются – за все хорошее против всего плохого: «возможность реализовать себя в любимом деле, получать достойную зарплату, обеспечивать свою семью, воспитывать детей, гарантируя их будущее».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments