"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Саакашвили ответил на обвинения завтравшегося Яценюка

.
В продолжение тем
"Саакашвили против Яценюка - Госдеп уже открытым текстом говорит ушастому: хватит воровать /Видео/"

"Завравшийся Яценюк обвинил Саакашвили во лжи"


Публичный обмен обвинениями между главой Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком продолжился.

На этот раз бывший президент Грузии заявил, что действия олигархов, которым, по его мнению, покровительствует правительство, нанесли госпредприятиям Украины за последний год ущерб в 100 млрд гривен (более $4,5 млрд).

Об этом Саакашвили заявил в видеообращении.



«Госпредприятия приносят доход, но они приносят доход олигархам», — пояснил он. «Они имеют большое влияние на правительство и внутри правительства», — добавил губернатор.

Саакашвили также сказал, что количество взяток, которые берут украинские чиновники, за время работы правительства Яценюка не снизилось.

«Пора уже правительству перейти от того, чтобы кого-то обзывать, на то, чтобы исправлять вот эти дела. Или дать возможность тем, кто хочет дело делать, и не мешать им достичь того, что они хотят для наших граждан», — сказал Саакашвили.

Перепалка между чиновниками в публичном пространстве началась 3 сентября, когда в эфире программы «Взгляд» на «5 канале» украинского телевидения Саакашвили заявил, что правительство Яценюка не проводит необходимые реформы, а коррупция при нем приобрела новые формы и переместилась на более высокий уровень.

Тогда экс-президент сослался на историю с главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком, который был уличен в коррупции, но остался на своем посту. По мнению Саакашвили, Яценюк принимает решения в пользу олигарха Игоря Коломойского, а Антонюк, по его словам, является ставленником Коломойского. При этом Саакашвили также сказал, что раньше премьер принимал решения в пользу другого олигарха — Рината Ахметова. «Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», — заявил одесский губернатор.

В ответ Яценюк обвинил Саакашвили во лжи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments