"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В России запрещен антивоенный оскароносный мультфильм Диснея - уже есть привлеченные к суду

.
Я не удивлен, что именно этот мультфильм запрещен в России - СУТЬ нынешнего режима показана блестяще! И в Кремле тоже прекрасно понимают - мультфильм не антигитлеровский (хоть и снят в 1942-м году), а антипутинский.

Это знаменитый классический мультфильм студии Уолта Диснея из серии о Дональде Даке "Der Fuehrer’s Face" ("Лицо фюрера") снят в рамках антигитлеровской пропагандистской кампании, ведшейся в США во время Второй мировой войны.
Мультфильм занимает 22 место в списке 50 величайших мультфильмов, составленном историком анимации Джерри Беком в 1994 году.
В 1942 году режиссер Джек Кинни получил за него премию "Оскар".
Запрещен в России в 2014-м году как "экстремистский".

3 сентября 2015 года стало известно о том, что два жителя ЗАТО Северск Томской области были оштрафованы по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов), в частности, за то, что разместили в социальной сети ролик "Дональд ДаК (запрещенная серия)", входящий в Федеральный список экстремистских материалов.

Умом Раисю не понять...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments