?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Кремле перестали скрывать правду о Беслане - штурм начали спецназовцы
555
v_n_zb
.
Потрясающий материал о Беслане выдала Ульяна Скойбеда, прокремлевская журналистка из "Комсомольской Правды".

Оказывается, в 2004 году "штурм начали спецназовцы, а взрыв внутри школы - это сказочки для успокоения общественности". Потому что "государство не могло открыто начать штурм из-за противодействия родителей детей, находящихся в школе. Они встали живым щитом на пути спецназа и мешали провести операцию, тем самым, де-факто, встав на сторону террористов..."

Сама Скойбеда одобряет ФСБ: "Ни одно государство не ведет переговоров с террористами и не выполняет их требований, это общемировая практика".

На случай, если Скойбеда потом удалит свой пост, я сделал скриншот:

ск23


На первый взгляд это выглядит невероятно: запутинский журналист говорит такие крамольные вещи про "хороших" ФСБшников, которые начали кровопролитие и погубили детей. Но это только на первый взгляд.

Потому что Кремль уже в достаточной степени обработал россиян, чтобы те согласились с Ульяной: "Государство должно давать ТВЕРДЫЙ ОТВЕТ террористам". Еще несколько лет назад мог быть страшный скандал и удар по репутации власти, а сейчас все изменилось. 86% россиян с готовностью примут и одобрят: да, мол, раньше нам нельзя было об этом рассказывать, хорошо, что хоть теперь нам говорят правду, спасибо за доверие, мы не подведем!

Если почитать комментарии к посту Скойбеды в фейсбуке, то можно увидеть, что возмущение вызывает национальный вопрос (осетины и ингуши), а также предположение о "доброте" некоторых террористов. К ФСБ вопросов мало. Это же "общемировая практика". Цель достигнута: оказывается, это родители заложников виноваты, хотя мы их по-человечески понимаем и не очень сильно ругаем. "Интересы государства" абсолютны.

Что из этого следует?

1. Государство ради достижения своих целей может делать все без ограничений, это уже понятно. Интересы граждан это западные сказки от госдепа. "Твердый ответ" важнее детских жизней.

2. Но есть и следствие, имеющее прямое отношение к событиям в Украине. Все россияне прекрасно понимают бесчеловечность и жестокость своего государства. Да, понимают, что бы они ни говорили вслух. Они ведь неспроста так упиваются "геноцидом народа Донбасса". Этот воображаемый геноцид в их понимании оправдывает их собственную безжалостность.

Если в твоей стране могут без лишних колебаний убить сотни детей, чтобы "дать твердый ответ террористам", то для равновесия нужно убедить себя, что это "общемировая практика" и даже соседи "распинают мальчиков" и "едят снегирей". Таким образом россияне себя утешают. Чернушные "новости" об Украине фактически их успокаивают, это такая путинская терапия.

Поэтому можно сказать, что материал Ульяны Скойбеды - это маркер, который демонстрирует переход тоталитаризма в РФ на следующий уровень, когда массовое убийство детей уже не выглядит провалом Путина и даже наоборот, показывает его "твердость".



Последние записи в журнале


promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

Норд-Ост, Беслан, убийство Рохлина, взрывы жилых домов в Москве в 1999 году, неудавшийся взрыв жилого дома в Рязани - звенья одной цепи. Некто (не будем указывать пальцем, все его знают) подсунул боевикам план теракта и расчистил дорогу для его осуществления. Исполнителей потом ликвидировали (кто был идейным боевиком) или наградили (кто исполнял задание в рядах боевиков). Правда случались накладки: к примеру, в Рязани местные жители успели предотвратить теракт, а в Беслане, засевший на крыше за кирпичным фронтоном боевик по кличке Фантомас (телохранитель Басаева, русский по национальности) сумел пулеметным огнем прижать к земле и расстрелять спецназ Альфы и Вымпела, понесший из-за этого небывалые потери, поэтому пришлось при помощи танковых орудий разнести школу с детьми в пух и прах. С началом 1-ой чеченской войны все теракты в Москве в 1994-96 годах были осуществлены ФСБ - это документально доказано журналистами проведшими собственное расследование, а следователей с Петровки (к примеру того же Е.Тараторина), расследовавших эти теракты убирали по приказу из Кремля.

А то что "Альфа" и "Вымпел" понесли самые большие потери, это лично заслуга личного телохранители Шамиля Басаева по кличке Фантомас, русского по национальности между прочим. Он, после захвата школы, устроил пулеметное гнездо за кирпичным фронтоном на чердаке, положил на открытом пространстве всю "Альфу" и "Вымпел" и они уже ничего не могли сделать, эти хваленые спецназовцы. Были попытки снять его с помощью огнемётов "Шмель" из-за чего разгорелся пожар, но они не привели к желаемому результату. Даже были подняты две вертушки, чтобы его уничтожить, слава Богу, у кого-то хватило ума отказаться от удара с вертушек, иначе количество жертв было бы намного больше, возможно бы похоронили под остатками школы всех. Только танковые залпы смогли уничтожить Фантомаса, но вместе с ним и детей-заложников.

Думаю, что со временем ещё больше пикантных подробностей узнаем.

Да вроде, все уже подробности известны. Школу расстреляли из танка и огнемёта. Стреляли прицельно, в том числе, и по столовой - где террористов вообще не было, а только дети. Приказ стрелять из танка мог отдать только Путин лично - в то время был закон (не знаю, как сейчас с этим), что армия может применить оружие внутри РФ только по личному приказу Президента. ... Ну, короче, абсолютно все подробности уже известны.

Очень перекликается с украинскими событиями.
Тоже самое - люди не хотят войны,но власть,не желая терять земельку и людишек, мочит детей,а народу объясняет,что никаких переговоров с "терроритсами" вести нельзя,это опасно для Единой Украины. И народ бьется в экстазе - смерть личинкам колорадов.
Мы прошли это. Теперь пройдёте вы.

В Кремле перестали скрывать правду о Беслане - штурм на

Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «В Кремле перестали скрывать правду о Беслане - штурм начали спецназовцы » в контексте: [...] Originally posted by at В Кремле перестали скрывать правду о Беслане - штурм начали спецназовцы [...]

ТП из КП начала что-то понимать через одиннадцать лет. Ну кто бы мог подумать?!

так взрыв был или нет ?

...взрыв внутри школы - это сказочки...
...отвлекающий маневр, когда перед ВЗРЫВОМ...

Как по мнению автора должно было поступить государство по отношению к захватившим детей в заложники?

это тут при чем ? она рассказывает что было, а не свои/твои/мои хотелки

Особенно фамилия

ской беду (укр) - сотвори беду (русск)

...неужели властЯм ПорошЕнко так уж там настолько было вАжно, хоть как-то ужЕ ,но всё-таки немедленно, прекратИть то противостоЯние возле ВР с теми митингУющими ,что они пошли на то ,чтобы для отвлечения внимАния даже лукАво-цинИчно взорвАть/застрелить своих же правоохранИтелей?!(((...

У Петюни есть "хороший" пример для подражания-кремлёвский упырь.

(Анонимно)
Народ делегирует государству право на законное насилие. Это общемировая историческая практика. Так вот, таварищи (ух, ты - чувствую себя прямо парторгом на собрании какой-нибудь "ячейки"), выбирая себе власть, десять раз подумайте - кто именно будет вас потом "законно насиловать".

Орвелл як є
"В то время оппозиция на г-но исходила..." надалі слід читати як "У той час опозиція говорила чистісіньку правду".
Чи навпаки...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

""Ни одно государство не ведет переговоров с террористами и не выполняет их требований, это общемировая практика".

Крім парашника і Ко.

"Президент миру" показав як діяти...
І ще один "ВО президенту миру" в Криму теж показав як діяти...
Результат ми маємо.

Теперь им еще признать взрыв московских домов, как провокацию спецслужб. И обосновать.