"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

А «закон подлецов» исключений не предусматривает…

.
Итальянская виза для Иосифа Кобзона, оказывается, была выдана из гуманитарных соображений. Ибо «санкционный режим ЕС предусматривает возможность того, что страны-члены из соображений неотложной гуманитарной необходимости в отдельных случаях делают исключения из запрета на въезд».

И Кобзон (получивший от кремлевских марионеток бутафорскую «звезду героя ДНР», и читавший там стихи о том, что мы, мол, «кладем на санкции», а до этого заявивший, что лучше «помочь Крыму», чем найти деньги на лечение больного ребенка за границей) был признан именно таким исключением.

Ну как же, гуманизм, милосердие, сострадание, надо пожалеть старого человека…

Вот только «закон подлецов», оставивший множество детей без шанса на иностранное усыновление, и кого-то уже обрекший на смерть, а кого-то фактически к ней приговоривший, — за который голосовал Кобзон, и по сей день считающий свой поступок правильным, — никаких исключений «из соображений неотложной гуманитарной необходимости» не предусматривает.

Великому гуманисту Янушу Корчаку гитлеровцы предложили спастись — не ехать вместе с детьми из его Дома сирот в лагерь уничтожения в Треблинке.

Корчак отказался. И вместе с детьми отправился на смерть. И вместе с ними вошел в газовую камеру.

Кобзон отправляется спасаться один.


Борис Вишневский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments