"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Приказ бросать шашки в митингующих отдал замминистра МВД Паскал /Видео/

.
Заместитель главы МВД Украины Василий Паскал отдавал приказы бойцам Национальной гвардии метать дымовые шашки в толпу митингующих под Верховной радой 31 августа 2015 года.

Так, на видеоролике “За 3 минуты до взрыва гранаты” видно, как из толпы митингующих летят дымовые шашки, которые в последующем взрываются. Рядом с журналистом, который снимал это видео, появился мужчина в черном пиджаке, который приказал работникам МВД: “Назад бросай! Бросай назад!. Бойцы Нацгвардии, выполняя приказ, поднимали дымовые шашки и бросали их обратно в толпу.

Журналисты ДК опознали в этом мужчине – заместителя Арсена Авакова – Василия Паскала.

Таким образом, заместитель министра внутренних дел вместо ликвидации дымовых шашек отдавал приказ их бросать обратно в митингующих. Следует отметить, что бросали дымовухи пару человек, а из-за приказа Паскала – они летели в тех людей, которые к метанию не имели никакого отношения.

Поскольку, и Нацгвардия, и Паскал - являются сотрудниками МВД, они несут ответственность по специальной статье 365 УК Украины - превышение власти и служебных полномочий. Закон не дает права работникам милиции отвечать протестующим в виде метания дымовых шашек и взрывпакетов.

А не тот ли это Паскал, который приложил все свои усилия к защите режима Януковича, а теперь защищает режим Порошенко?
Да, случайно тот - при Виктора Януковиче он был руководителем Департамента уголовного розыска. Журналисты установили, что находясь на своей должности, Паскал отдавал приказы следить за активистами Евромайдана. Впоследствии, ряд активистов были похищены и избиты, а некоторые - убиты.

Арсен Аваков категорически отказался люстрировать Паскала и повысил его до заместителя министра.

Такие ребята очень нужны президенту - помнится, главного киевского милиционера, присягнувшего на верность главе государства, Порошенко запретил люстрировать личным указом. А Паскал стал заместителем министра, расправляясь со своими оппонентами привычными способами (по странному стечению обстоятельств "убийцы Бузины", которых назначили Аваков и Паскал, были последовательными критиками министра и змминистра). А беркутовцы стали любимым личным отрядом Авакова.

И чем эта власть отличается от той? Те же действующие лица, точно те же провокации.

А Паскал за минуту до взрыва гранаты куда-то пропал. Как в анекдоте - "Слюшай, ты знал, да..."




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments