"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вечернее чтиво... Почему Путин не повел Медведева в душ?

.
Сильное спортивное чувство, внезапно охватившее президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, породило в русском народе странные мысли и опасения, как бы чего не вышло.

Информационное агентство России "ТАСС":

"Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в воскресенье утром провели совместную тренировку, а также вместе позавтракали. Глава государства и председатель правительства начали воскресное утро в спортзале резиденции Бочаров ручей с разминки, после чего перешли к упражнениям на силовых тренажерах. После тренировки Путин и Медведев позавтракали на открытой террасе, причем частично приготовив еду самостоятельно. В частности, президент и премьер приготовили барбекю. За завтраком, который завершился чаем, Путин и Медведев обсудили актуальные вопросы".

Трогательная фотосессия, повествующая о настоящей мужской дружбе двух главных культуристов России, облетела весь мир. Никто не понял, зачем все это было надо, но в то же время никто особо и не удивился.

Известно, что со времен собирания Крыма путиноведы поделились на два лагеря - одни считают, что Владимир Владимирович, будучи гениальным тактиком, уже и сам не знает, с какой целью он постоянно что-нибудь затевает, другие же, наоборот, уверены, что головокружительные комбинации Владимира Владимировича настолько опередили свое время, что он окончательно в них запутался, но стесняется в этом признаваться и потому ходит вечно всем недовольный.

Допустим, Путин просто однажды проснулся в Сочи и, некоторое время поразмышляв на актуальную тему, как он вообще туда попал, решил покачаться на каких-нибудь тренажерах, а там будь что будет. По странному стечению обстоятельств, в тренажерном зале обнаружился премьер-министр Медведев, который вот уже который год старается как-то привести размер тела в соответствие с размером головы, но пока безуспешно: как показывают многочисленные селфи Дмитрия Анатольевича из разнообразных помещений для фитнеса, ничего тяжелее айфона он в них, как правило, не поднимает, а айфон еще ни одному русскому человеку не принес никакой пользы, кроме того, что считал все личные данные и передал в ЦРУ.

Возможно, именно поэтому Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич от греха подальше пригласили с собой в спортзал резиденции Бочаров ручей постороннего фотографа и съемочную группу канала "Russia Today", хотя, судя по видеоотчету с тренировки, Медведев, оставшись без айфона, окончательно потерял интерес к физическим упражнениям и просто блуждал между тренажерами с видом закоренелого аутиста.

В какой-то момент Путину надоело, что одни пашут, а другие гоняют балду, и он таки усадил премьера на какой-то потягунчик, где Дмитрий Анатольевич почувствовал себя мужчиной и немедленно принялся пыхтеть, как пробитый ломом паровоз, не в последнюю очередь потому, что по неопытности делал усилие на вдохе, а старший товарищ не успел подсказать, так как в это время позировал рядом в красивых культуристских перчатках.

Сам Путин, впрочем, тоже не выглядел особенно счастливым и явно торопился побыстрее откатать программу. Какой смысл такому занятому человеку тратить свое драгоценное время на качание железа, когда можно кого-нибудь разбомбить, а все самые красивые мышцы тела при необходимости просто поддуть силиконом? Разумеется, только в том случае, если нужно без особенного напряга записать соответствующий видеоролик и пофоткаться. Именно поэтому после изнурительной тренировки в спортзале ни Путин, ни Медведев не вспотели, а последний наверняка еще и замерз, потому что сразу принялся отираться возле горячей барбекюшницы и даже впервые за все это время заулыбался.

Таким образом, никакой необходимости в том, чтобы принять положенный после силовых нагрузок душ, у главных спортсменов России не было в принципе, более того, сниматься голым, да еще и с Медведевым, который, к тому же, так и норовит везде протащить с собой айфон и селфи-палку, было бы для Путина весьма опрометчивым поступком. Крепкая мужская дружба - дело, конечно, хорошее, но про Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича и так уже судачат всякое, больно уж они румяные и ладные, не стоит давать злым языкам лишний повод для досужих размышлений. Достаточно уже того, что они прямо в кадре занялись друг с другом совместным приготовлением пищи, причем, Путин доминировал, зрело орудуя специальными щипцами, а Медведев все больше работал языком.

По-настоящему друзья расслабились только в ходе совместного распития чайных напитков, сильно напоминавшего комсомольскую свадьбу времен СССР, когда молодожены в обход сухого закона наливали друг другу коньяк из заварника и чокались чашками. Может быть, они радовались, что мучительная запись сюжета "Встреча с Дмитрием Медведевым" подошла к концу, а может, чай действительно оказался очень крепкий, но в этот момент Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич меньше всего походили на людей, обсуждающих "актуальные вопросы", хотя озорные улыбки на лицах изнуренных культуристов говорили о том, что вопрос, сколько еще нужно убить хохлов, чтобы они, наконец, полюбили русский народ, их по-прежнему очень интересует.

Какую именно скрепу хотел передать соотечественникам Путин сюжетом о своей тренировке, сказать трудно: они ведь и так знают, что Владимир Владимирович молод не по годам, силен и бессмертен, хотя, конечно, засилие импортных тренажеров, не говоря уже про барбекюшницу с яркими иностранными буквами " BBQ", которые кое-кто уже поспешил неверно расшифровать как инициалы Верховного Правителя, - "Владимир Владимирович Quilo", - это уже явный перебор. Однако справедливости ради стоит заметить, что по несбывшимся надеждам патриотов увидеть Путина, накачивающего грудь на русском тренажере, горевать тоже нечего: не приходится сомневаться, что в этом случае Владимир Владимирович погиб бы под обломками железа еще в начале первого подхода.

Другой вопрос, что участие в съемках канала "Russia Today" некоторым образом намекает на то, что сюжет предназначался не столько для внутренней, сколько для внешней аудитории. Слишком уж часто в последнее время иностранные комментаторы начали говорить, будто в Кремле зреет заговор против Путина, на место которого придворная камарилья вот-вот усадит какого-нибудь договороспособного преемника, и почему бы, собственно, не Медведева? Может, Владимир Владимирович таким образом пытается намекнуть Западу, что он не против, тем более что меняться с Медведевым для него уже дело привычное? Или, наоборот, показывает, что они с Дмитрием Анатольевичем такие близкие люди, что даже в душ вместе не ходят, боясь, как бы не сблизиться окончательно, а значит, нет никакого смысла менять одного друга на другого? Эти вопросы пока остаются открытыми. Сегодня ясно только одно: если с одним из закадычных друзей в ближайшее время случится что-то нехорошее, второй будет как бы совсем ни при чем. Да и интересоваться особо никто не станет.


Василий Рыбников

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments