"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В Горловке вместо Беса всем заправляет российский генерал Ленцов

.
Представители подполья в оккупированной Горловке рассказали о том, что здесь свирепствует российский действующий генерал Александр Ленцов.

«Впервые он был замечен в Горловке 20 апреля, когда проводилась зачистка так называемой комендатуры местных «ополченцев». Тогда мы знали только, что в городе есть какой-то командир российской армии, который руководил захватом украинского Дебальцево после наступления официального перемирия в феврале. Его «ДНРовцы» называли «героем Дебальцево» — хвастались, что это он создал «котел» для украинской армии. А весной в городе орудовали несколько махновских группировок «ДНРовцев». Когда в апреле зачищали от одной из этих банд пансион «Украина» (местный отель на улице Гагарина, 12, отжатый боевиками), как раз и показался впервые Ленцов. Зачистка производилась примерно в 11.30. В комендатуре на тот момент было не больше 20 человек местных орков, они не оказали сопротивления. Даже не успели понять, что происходит. В течение часа россияне вывели всех «ополченцев» в подштанниках и поставили на колени – прямо посреди улицы…», — рассказали представителя подполья.

Он отметили, что российские офицеры от боевиков отличаются оливково-серой формой, часто одеты они без знаков отличия, даже не в камуфляже.

«С тех пор, как они поселились в «Украине» — туда перекрыта дорога, проезда нет, стоит усиленная охрана. А примерно в мае появилась информация, что на «Стироле» располагается российский генерал. Обратили внимание на курсирование военного автомобиля с усиленной охраной от пансиона на «Стирол» и обратно. И потом узнали, что это тот же Александр Ленцов, который осенью был на «Стироле», как участник совместно украинско-российского штаба. Этот генерал и сейчас имеет «офис» на «Стироле». Он очень боится за свою жизнь, поэтому его иногда сопровождает «Урал» с бойцами. На «Стироле» его видят регулярно и физически опознали — как человека, который руководил операцией в Дебальцево. Он лично бывает на построении в «Стироле»», — рассказали участники горловского подполья.

Ленцов и живет в административном здании «Стирола» – там созданы все условия для жизни.

«Он трудится в бывшем кабинете миллионера Янковского, сделанном «для себя» (контрольный пакет «Стирола» был продан Николаем Янковским Дмитрию Фирташу в 2010 году – прим.ред), и отдыхает в хозяйских комнатах отдыха. У нас нет никаких сомнений в том, что это именно Александр Ленцов. Просто теперь он меньше старается светиться в эфире. Именно в Горловке его вотчина, тут весь донбасский корпус РФ», — сообщили представители подполья.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments