"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Буряты восприняли пожары в Бурятии как месть богов и попросили украинцев не проклинать их

бур

Жительница Бурятии Раджана Дугарова попросила украинцев не проклинать ее землю, и извинилась за происходящее на Донбассе. Об этом она написала в своем блоге на портале grani.ru

Женщина отметила, что сейчас на Байкале масштабные пожары, но тушить их приходится волонтерам, ведь техники в регионе нет - она находится на Донбассе.

"Министру Шойгу написали открытое письмо: "Дайте команду, чтоб военные части, дислоцированные в Бурятии, пришли на помощь гражданскому населению!" Но министр обороны молчит, а так нужные сейчас для спасения лесов танки бороздят гусеницами поля на чужой земле и сеют там смерть..." - написала она.

Блогер также отметила, что даже те, кто едут воевать, отчасти понимают преступность своих действий.

"Брат моей знакомой, контрактник, был отправлен на восток Украины в составе своей части прошлой зимой. По ее словам, ни у него, ни у его товарищей не было никакого желания исполнять свой воинский долг на территории чужой страны. Она говорила ему, что они совершают преступление, и он в чем-то соглашался, но "приказ есть приказ".

По мнению автора текста, деструктивная политика Кремля направлена на то, чтобы перенаправить злость украинцев на бурятский народ, и винить во всех бедах именно их.

"Дорогие украинцы! Простите нас за эту войну. Я прошу вас не проклинать нас и нашу землю, но молиться о мире. Пусть мир скорее придет на вашу прекрасную землю! Пусть прекратится война и пожар, пусть перестанут гибнуть люди и все живые существа, населяющие тайгу. Ом мани падмэ хум." - подытожила блогер.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →