"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Саакашвили: Допрыгались. Хуже, чем при Юре Енакиевском.А балабол Яценюк всё обсуждает и обсуждает...

.
Михаил Саакашвили, похоже, на сегодня единственный политик, который реально понимает происходящее...

В эфире «112 канала» в ответ на обвинения Саакашвили в саботаже и бездействии, заместитель главы ГФС, руководитель украинской таможни Константин Ликарчук «сдал» своего руководителя Романа Насирова. И, заодно, «правую руку» Насирова – Геннадия Васильевича Романенко, заявив в эфире, что его формальный статус не соответствует реальному, и на таможне заправляют два человека – Насиров и Романенко.

Тем не менее, судя по общей тональности, одесский губернатор уверен, что его саботирует Яценюк и, похоже, Саакашвили просто презирает его.

Председатель Одесской ОГА заявил: «Страна «летит в трубу», а Яценюк на заседаниях Кабмина со своими министрами обсуждают «рейтинги регионов».

Антон Геращенко – повелитель ворованных каруселей – быстренько перевел стрелки на Блок Порошенко, разъяснив зрителям, что Насиров был назначен на должность Петром Порошенко.

«То, что здесь сегодня сказали в эфире, в любой нормальной стране привело бы к серьезным кадровым последствиям…Ситуация хуже, чем при Юре Енакиевском. Что называется: допрыгались. Потоки контролируются в Украине политиками. И высшее руководство разных ведомств в этом участвует. Так что не надо тут говорить: «Мы еще раз должны разобраться, в чем дело». Не надо зубы заговаривать...

Фундаментально надо менять всю работу. На Кабмине мы потратили 4-5-6 часов, когда в стране 15-процентное падение, когда в стране может быть огромный энергетический кризис, когда в стране коррупция достигла невиданных размеров даже при самых худших прецедентах прошлых десятилетий…При всем этом целый день обсуждать на заседании правительства 28% или 32% рейтинги регионов, социально-политические показатели.

Еще пример. Я хотел разобраться, почему в прошлом году через госпредприятия забрали у учителей, у пенсионеров 100 миллиардов гривень? Там есть титановые предприятия, ОПЗ, «Укрнафта» и так далее. Они собирают деньги у людей вместо того, чтобы приносить доход. Я провел совещание по ОПЗ. Был министр, был глава Госимущества.
И вот при мне, на телекамеры – и почему-то это очень мало как-то показали по украинским СМИ – они сказали: «Да, в правительстве есть олигархические интересы. Да, олигархи не дают нам, министрам, а это были министры, не какие-то там старшие следователи, чтобы эти госпредприятия работали на народ. Да, есть наблюдательный совет на ОПЗ. Он укомплектован олигархами. Да, второй олигарх подает в суд, чтобы его не смогли приватизировать нормально. Да, комплектует Совет правительство Украины. Да, туда назначают представителей олигархов. Да, мы министры, но мы ничего не можем сделать».
То же самое сегодня я слышал. Выступил министр финансов и говорит: «Да, это мое ведомство, но я ничего не могу сделать». А там уголовное дело абсолютно. Единственная реформа, которая в стране проведена – реформа патрульной полиции. Нужно поменять все наблюдательные советы. Поменять всех прокуроров…

Они об этом говорят год с лишним. Премьер-министр полтора года об этом говорит...

Мы все должны сказать: «По-прежнему жить невозможно!», - заявил Саакашвили.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments