"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко: изменения к Конститции не сильно-то Украине и нужны - это моя хитрость такая...

.
Как уж, млять, на сковородке.

В воскресном "обращении к народу" Петя чуть не плача доказывал, что "стране необходимы эти изменения" (Конституции).
Нет, говорит, это не из-за Лугандона, а потому что мы на Майдане стояли за эти изменения! Вот именно за это, говорит, и стояли, а я, говорит, привык выполнять волю народа - получите новую Конституцию и распишитесь.

В воскресенье раз 20 из ящика вещал - стране нужна обновленная Конституция, без нее никуда, и дело не в Донбассе.

После вчерашнего голосования оказалось, что Конституция не так уж и важна именно для Украины, т.к. принимать ли ее окончательно (надо 300 голосов) решат потом - в зависимости от поведения России.

"Сегодняшнее голосование не окончательное.... А окончательное решение в конце года, когда нужно будет 300 голосов, уверяю вас, будет зависеть от того, как в течение этих нескольких месяцев будет развиваться ситуация на Донбассе, и насколько Россия будет выполнять Минские соглашения"

И вот тут вопрос возникает - Украине нужна именно в таком виде децентрализация или все эти правки вносятся для того, чтобы посмотреть на реакцию России и дальше можно не принимать?
Т.е. децентрализация Украины на самом деле будет зависеть от кого-то и от желания Петра Алексеевича? Это просто очередная игрушка?

Петя - еще тот манипулятор. Но вчера у него случайно правда вырвалась - в нынешнем виде правки к Основному закону Украине не нужны и будут голосоваться в зависимости от поведения его, петиных, партнеров.

Понятно, что Петя этими действиями шантажирует Кремль - но зачем так открыто об этом заявлять, напоминая украинцам, что они для президента всего лишь "мясо" и расходный материал в его "геополитических играх"?

Понятно, что игрища с Конституцией (которые перешли уже черту) - это способ давления на Россию и лишение Путина очередного маневра. Ну наебал всех, молодец, - но зачем всей стране об этом рассказывать?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments